首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:坚持开门问策集思广益 高质量编制好“十四五”规划

2020-08-28 18:32 娄底新闻网 邹武雄 刘婷 潘琳

刘非在市政协“科学编制市‘十四五’规划纲要”专题协商会议上强调

坚持开门问策集思广益 高质量编制好“十四五”规划

姚兵主持会议

416128276

(8月28日上午,娄底市政协举行五届十九次常委会暨“科学编制市‘十四五’规划纲要”专题协商会议)

2060167392

(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非强调,要坚持开门问策,集思广益,立足新阶段,把握新机遇,高质量编制好“十四五”规划)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷 潘琳)8月28日上午,娄底市政协举行五届十九次常委会暨“科学编制市‘十四五’规划纲要”专题协商会议。市委书记、市人大常委会主任刘非出席会议,听取市政协委员意见建议,并与大家进行座谈交流。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,坚持开门问策,集思广益,立足新阶段,把握新机遇,高质量编制好“十四五”规划。

市政协主席姚兵主持会议。市领导张希慧、方建荣参加。市政协主席会议成员及常委会组成人员出席会议,市政府相关部门列席。

今年4月以来,娄底市政协围绕“科学编制市‘十四五’规划纲要”主题,分7个子课题,组织开展了深入调研,形成了1个调研报告、1份建议案、7个子调研报告、8份书面建议。

刘非认真听取了调研整体情况介绍和9位市政协委员发言,并逐一进行了回应。他表示,市政协这次专题协商站位高、选题准、组织实、质量高,提出了许多具有较强战略性、全局性和可操作性的意见和建议,体现了市政协人才荟萃、智力密集的独特优势,彰显了人民政协始终围绕中心、服务大局的政治本色。市政府及有关部门要对意见建议认真研究,及时吸纳。

刘非强调,编制和实施五年规划,是我们党治国理政的重要方式。“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,国内外发展环境面临深刻变化,我们要深入学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,坚持开门问策,集思广益,把握大势大局和娄底发展实际,高质量编制好“十四五”规划。要正确把握全市中长期经济社会发展涉及的系列重大问题,使规划更好贯彻党中央要求,更能体现娄底实际,更加符合人民期盼。要深刻认识新发展特征,深入研究把握战略机遇,积极融入以畅通国民经济循环为主的新发展格局,坚持供给侧结构性改革方向,从扩大有效内需入手,加快传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,推动娄底经济高质量发展。要贯彻落实以人民为中心的发展思想,兜牢民生、生态、风险底线,为经济行稳致远创造良好条件。

市政协五届十九次常委会还审议通过了《关于科学编制市“十四五”规划纲要的建议案》。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部