首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市2020年产业项目建设现场观摩推进会召开

2020-08-26 08:01 娄底新闻网 邹武雄 刘婷

全市2020年产业项目建设现场观摩推进会召开

一手抓传统产业转型升级 一手抓战略性新兴产业壮大发展

以高水平产业项目建设推动娄底实体经济高质量发展

刘非杨懿文讲话 华学健姚兵石艳萍等出席

(1在娄星工业集中区创新创业基地)

8月25日,娄底市2020年产业项目建设现场观摩推进会召开。市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文率队实地观摩了钢铁和工程机械两大产业链上的10个新项目。这是观摩团在娄星工业集中区创新创业基地现场观摩)

(3在华菱薄板深加工产业园)

(观摩团在娄底经开区华菱薄板深加工产业园现场观摩)

4

(娄底市2020年产业项目建设推进会议现场)

1

(刘非强调,要一手抓传统产业转型升级, 一手抓战略性新兴产业壮大发展,以高水平产业项目建设推动娄底实体经济高质量发展)

2

(杨懿文出席并讲话)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷)8月25日,娄底市2020年产业项目建设现场观摩推进会召开。市委书记、市人大常委会主任刘非强调,要围绕提高产业链供应链稳定性和现代化水平抓产业项目,围绕龙头企业和娄商资源抓产业项目,积极推动传统产业转型升级,培育发展战略性新兴产业,以高水平的产业项目建设推动娄底实体经济高质量发展。市委副书记、市长杨懿文讲话。

市领导华学健、姚兵、石艳萍、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚等出席。市委常委、常务副市长张希慧主持会议。

当天上午,刘非、杨懿文率队先后赴涟源、娄星、华菱涟钢、娄底经开区,实地观摩了钢铁和工程机械两大产业链上的10个新项目。会上,观看了冷水江、双峰、新化、万宝新区项目建设情况VCR,市直有关部门和涟源、娄星、娄底经开区作了发言。

刘非指出,通过现场观摩和观看VCR,我们欣喜地看到今年以来全市产业项目建设的新成果,既看到了传统产业升级的典型项目,也看到了战略性新兴产业的星星之火。今年以来,全市努力克服疫情影响,抢抓机遇上项目,钢铁、工程机械两大产业链进一步延伸壮大,现代化水平进一步提高,抗风险能力进一步增强。十大产业链统筹推进,发展动能进一步集聚。

刘非强调,全市要深入贯彻落实习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,大抓产业项目建设,大抓实体经济发展。要围绕提高产业链供应链稳定性和现代化水平抓产业项目,围绕龙头企业和娄商资源抓产业项目,着力提升产业集聚度和竞争力。要围绕企业技术改造、产品结构调整和产业数字化、网络化、智能化转型抓传统产业升级,围绕新材料、互联网、医疗健康等产业抓战略性新兴产业培育。同时,要根据娄底劳动力输出大市的实际,重视劳动密集型产业发展,解决好劳动力就地就业问题。

刘非强调,抓产业项目,要学习涟钢的工作作风,精心谋划,科学组织,以只争朝夕的劲头,推动项目快落地、快达产。抓产业项目,要一把手亲自抓,建立专门的调度机制。抓产业项目,要心底无私天地宽,敢于与企业打交道,敢抓敢定事。今年的重点产业项目要实行清单管理,明确进度要求,作为全市作风集中整治的载体,抓出实实在在的成效。

杨懿文强调,要坚持目标导向,精准有效帮扶,用心用情服务,千方百计推动产业项目快上快进快成,加紧形成更多实物工作量。要聚焦重点产业发展、市场主体培育、产业融合发展抓项目,推动全市产业加速转型。要切实解放思想,算大账、算长远账,以更加开放的视野大招商、招大商,推动产业项目建设取得新突破。要结合“十四五”规划编制,紧盯政策走向,围绕新一轮产业变革,瞄准产业转型主攻方向,高起点、高标准、高质量谋划一批产业项目。要着力提升园区承载能力,切实把园区打造成为产业项目建设的主战场。要持续优化生产经营环境,切实为产业项目建设做好服务保障。要持之以恒抓作风建设,大力倡导求真务实、真抓实干之风,把时间和精力集中到抓产业项目建设上来。

会议还传达了全省市州委书记市州长座谈会精神,并对当前重点工作进行了部署。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部