首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委机构编制委员会召开会议 刘非主持

2020-07-16 19:26 娄底新闻网 邹武雄 刘婷

刘非主持召开市委机构编制委员会会议

学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要论述

研究审定有关机构编制事项

杨懿文出席

2

(7月16日,娄底市委机构编制委员会召开会议)

B19I3988

(娄底市委书记、市人大常委会主任、市委编委主任刘非主持会议)

B19I3978

(娄底市委副书记、市长、市委编委副主任杨懿文出席会议)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷)7月16日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委编委主任刘非主持召开市委机构编制委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,贯彻落实杜家毫书记关于机构编制工作的批示精神,研究审定有关机构编制事项。市委副书记、市长、市委编委副主任杨懿文出席。

市领导尹华凯、方建荣参加会议。

会议听取了全市机构编制工作督导情况汇报,审定了市直12家经营类事业单位及4家相关单位改革所涉机构编制调整的意见和《关于规范县市区申报机构编制事项的意见》《关于规范市直机关事业单位申报机构编制事项的意见》《市直事业单位人才引进编制专户管理办法(试行)》。

会议强调,机构编制资源是重要政治资源、执政资源。要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,树立编制就是法制的理念,强化机构编制工作的刚性约束,切实维护机构编制工作的严肃性、权威性。要坚决落实中央、省委对机构编制工作作出的部署要求,从政治和全局的高度谋划和推进机构编制工作。

会议强调,全市机构编制工作要按照省委编办提出的“三转”要求,转变工作理念,将工作重心切实从重审批向重监管转变,加强日常督查力度,把整改消化问题存量、严防问题增量作为当前和今后相当长一段时间机构编制部门的重要工作。

会议要求,对于会议议定事项要抓好贯彻落实,尤其是经营类事业单位改革必须按中央、省委部署,紧扣时间节点积极稳妥推进。一是要进一步压实各主管部门、涉改单位的主体责任,改革过程中按照以人为本的思想,优先考虑人员稳定;二是要认真做好改革涉及的资产清查、划转、接收等工作,严防国有资产流失;三是各主管部门和涉改单位对欠费、欠账的清缴要有具体方案,切实解决现有问题;四是审计部门要对涉改单位开展专项审计;五是对经营类事业单位改革的深层次问题要继续深入研究,让改革改出活力、改出效益。

会议要求,全市各级机构编制部门要抓好《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,进一步强化责任担当,严格审核、把好关口,坚决严肃机构编制纪律。要立足娄底实际,创新管理机制,优化机构编制资源配置,妥善解决好严控机构编制与保障事业发展之间的矛盾,更好发挥机构编制工作服务全市高质量发展的重要作用。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部