首页 娄底新闻 娄底时政

刘非主持召开娄底市委全面深化改革委员会第五次会议

2020-07-03 21:13 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议时强调

聚焦三个导向 扭住关键改革 坚定不移将改革推深做实

杨懿文华学健等出席

B2

(7月3日,娄底市委全面深化改革委员会召开第五次会议)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)7月3日,娄底市委全面深化改革委员会召开第五次会议,传达学习贯彻中央深改委第十四次会议、省委深改委第七次会议精神,审议有关改革方案。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任刘非主持会议并讲话。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,聚焦三个导向,扭住关键改革,坚定不移把娄底的改革推深做实,促进全市经济社会高质量发展。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任杨懿文出席。

市领导华学健、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚、肖有胜、易南斌出席,赵应良、王成良、李有才、何锋列席会议。

会议审议通过了《关于深化市纪委市监委派驻机构改革的实施意见》《市纪委市监委派驻机构改革方案》《娄底市残疾人联合会改革方案》《娄底市贸促会深化改革方案》。

会议指出,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神,深刻把握其思想内涵、思路举措和工作方法;认真落实省委深改委第七次会议要求,全面增强全面深化改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。尤其要紧密结合娄底实际,把习近平总书记的重要讲话精神、省委深改委的部署要求与娄底的实际工作有机结合起来,坚定不移把娄底的改革推深做实,促进全市经济社会高质量发展。

会议强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,既善于积势蓄势谋势,又善于识变应变求变,紧紧依靠改革,努力在危机中育新机,于变局中开新局。紧紧扭住关键,鼓励和引导基层探索创新,突出改革实效,以符合娄底实际的改革创新,破解发展和稳定的现实难题,加速壮大发展新动能。要强化改革的责任担当,市委改革办、9个改革专项小组、市直各改革牵头单位,都要明确自己在改革中的职责定位,主动担负起在改革施工中的责任。

会议指出,深化市纪委市监委派驻机构改革,是落实中央纪委、省纪委派驻机构改革要求的具体行动,是以改革思维破解派驻监督高质量发展的务实举措,是补齐权力运行监督体系短板弱项的有效措施。要提高政治站位,对标对表中央和省委相关文件精神,不讲价钱、不打折扣,全面完成好改革任务。要把握内涵要求,通过组织和制度创新,更好地发挥派驻监督作用,全面提升党内监督实效,改出派驻监督工作高水平。要强化改革保障,凝聚改革合力,组织、编办、财政、人社等部门要给予强力支持,为深化派驻机构改革的顺利推进提供有力保障。

会议强调,群团事业是党的事业的重要组成部分。推进群团机构改革,既是中央的要求,也是解决群团组织现实问题的需要。市残联、市贸促会要牢牢把握改革要求,以改革为契机推动自身发展。要加强党的领导,落实改革要求,确保群团组织更加有效地发挥党联系服务群众的桥梁纽带作用。要结合自身实际,抓实改革举措,推动组织体系从“覆盖不全”向“有效覆盖”转变。要汇聚群团力量,服务中心大局,把所联系的群众组织团结动员起来,到改革发展稳定一线建功立业。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部