首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:发挥绩效评估“指挥棒”作用 推动高质量发展

娄底市绩效评估委员会全体会议召开

2020-06-25 01:23 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

市绩效评估委员会全体会议召开

发挥绩效评估“指挥棒”作用 推动高质量发展

刘非主持 杨懿文华学健等出席

519208104

(6月24日,娄底市绩效评估委员会全体会议召开)

377742001

(娄底市委书记、市人大常委会主任、市绩效评估委员会主任刘非强调,要始终聚焦发展大局,切实发挥好绩效评估“指挥棒”作用,充分调动广大干部干事创业积极性,努力营造争先创优良好氛围,推动高质量发展)

1569497745

(娄底市委副书记、市长、市绩效评估委员会常务副主任杨懿文出席)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)6月24日,娄底市绩效评估委员会全体会议召开,审议2020年度全市绩效评估相关文件。市委书记、市人大常委会主任、市绩效评估委员会主任刘非强调,要始终聚焦发展大局,切实发挥好绩效评估“指挥棒”作用,充分调动广大干部干事创业积极性,努力营造争先创优良好氛围,推动高质量发展。市委副书记、市长、市绩效评估委员会常务副主任杨懿文出席。

市领导华学健、张希慧、尹华凯、毛健刚、方建荣等出席。

会议听取了全市绩效评估有关工作情况汇报,审议了《2020年度娄底市县市区(含娄底经开区、万宝新区)重点工作绩效评估实施方案(审议稿)》《2020年度娄底市市直单位重点工作绩效评估实施方案(审议稿)》《2020年度市州重点工作绩效评估指标责任清单(审议稿)》。

会议指出,要始终聚焦发展大局,切实发挥好绩效考核“指挥棒”作用,更好地引导全市各级各部门和各级党员干部围绕全市经济社会发展重点工作,始终保持奋勇争先的劲头,激发创新创造的活力,推动党中央的重大决策部署和省委、省政府的工作要求落地落实;要认真对照省绩效评估考核指标,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把各项评估指标贯通起来,紧盯短板弱项,及时研判调度,力争在全省绩效评估工作中创先争优;要进一步完善考核评估指标体系设置,突出考精、考准、考重点,做到可量化、可落实、可评估,客观公正,避免主观因素干扰,通过考核评估反映真实绩效。

会议强调,绩效考核管理只是手段,目的是通过考核来促进各项工作落细落实,充分调动广大干部干事创业积极性,努力营造争先创优良好氛围,助推高质量发展,以实实在在的工作成效造福于民。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部