首页 娄底新闻 娄底时政

刘非到冷水江检查督导防汛工作:加强值班值守 以干部的辛苦换得老百姓平安

2020-06-25 00:36 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非到冷水江检查督导防汛工作时强调

加强值班值守 以干部的辛苦换得老百姓平安

1146956739

(6月24日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到冷水江市检查督导防汛工作)

1329112911

(刘非强调,要始终把人民群众生命安全放在首位,坚决克服麻痹、侥幸、松懈思想,从最坏处打算,做最充分的准备,切实加强节日期间值班值守,以干部的辛苦换得老百姓平安)

1891829195

(刘非还来到冷水江市沙塘湾街道球溪社区,实地察看资江水情,详细了解往年汛期最高水位情况)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)6月24日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到冷水江市检查督导防汛工作。他强调,要始终把人民群众生命安全放在首位,坚决克服麻痹、侥幸、松懈思想,从最坏处打算,做最充分的准备,切实加强节日期间值班值守,以干部的辛苦换得老百姓平安。

市领导方建荣、梁立坚参加。

刘非首先来到冷水江市水利局,通过智慧水利系统,查看了冷水江市境内主要水库和资江冷水江段的水位情况,听取本轮雨情走势分析。

据悉,娄底本轮强降雨主要集中在冷水江、新化区域。截至6月24日12时,全市无河道站超警戒水位,除新化县半山水库外,大中型水库均在汛限水位以下运行。

刘非指出,本轮强降雨正好遇上端午节,更不能麻痹、懈怠、松劲。汛期雨情汛情瞬息万变,我们要从最坏处打算,做最充分的准备,宁可错防一万,不可漏防万一,坚决守住“零死亡”底线,确保每一名群众生命安全。要加强节日期间应急值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,落实工作责任,确保人员按时到岗到位,确保各项防御措施落到实处,以干部的辛苦换得老百姓平安。要密切关注水情雨情变化,加强预测预警预判,尤其要高度重视提防夜间险情,科学预判险情、及时发现险情、有力应对险情。要重点盯守水库、河流、尾矿库、矿山、城市内涝、山洪地质灾害等重点部位的防汛管理,做好青少年防溺水工作,加强风险隐患排查化解,确保平安度汛、平安过节。同时,要把防汛与抗旱工作统筹起来,做好山塘、水库水位的科学调度,力争防汛与抗旱取得“双赢”。

刘非还来到冷水江市沙塘湾街道球溪社区,实地察看资江水情,详细了解往年汛期最高水位情况。他强调,节日期间千万不能大意,一定要坚持值班值守,坚持做好巡查工作。要坚持以生命为重,细化应急转移避险预案,提前做好群众工作,一旦出现险情,确保每一名群众都能立即撤离、及时撤离。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部