首页 娄底新闻 娄底时政

刘非调研稳就业保就业工作:把稳就业保民生摆在首位

2020-06-24 00:58 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非在调研稳就业保就业工作时强调

把稳就业保民生摆在首位

B3

(6月23日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率队深入学校、企业,调研稳就业、保就业有关工作。这是刘非在娄底技师学院了解毕业生就业、职业技能培训有关情况)

B7

(刘非深入湖南创一电子科技股份有限公司生产车间,了解其生产经营和吸纳农民工就业情况)

B9

(在红海人力资源有限公司娄底分公司,刘非认真了解其人力资源业务开展情况和稳就业、保就业方面有关政策落实情况)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)6月23日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率队深入学校、企业,调研稳就业、保就业有关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把就业摆在首位,落实好各项政策措施,坚决稳住就业基本盘,切实守好民生底线。

市领导张希慧、方建荣、李有才等分别参加。

刘非一行首先来到娄底技师学院,深入部分实训中心现场察看,了解毕业生就业、职业技能培训有关情况。作为省市高技能人才培训定点机构,近几年来,娄底技师学院承接了娄底企业大量高技能人才培训任务,特别是数控加工、数控车床、电工、焊工等方面技术人才培养特色优势突出。得知近年来该院与三一重工娄底中兴液压不断深化校企合作,为企业输送了大量高技能人才,刘非对此给予肯定。他强调,职业教育与产业发展相互促进、紧密相连。一个城市产业发展离不开产业工人,而职业类院校是培养产业工人的重要摇篮,娄底技师学院要进一步融入和服务产业发展需要,加强专业建设,推动产教融合发展。

湖南创一电子科技股份有限公司是一家专注于高性能磁电功能材料及功率器件研发和生产的高新技术企业,公司安排农民工就业500余人,其中稳定就业建档立卡贫困户55人。刘非深入企业生产车间,了解其生产经营和吸纳农民工就业情况。看到企业在生产过程中,部分生产工序需要大量劳动力手工操作,刘非当即建议企业想办法将部分加工产能向娄底农村转移,与扶贫车间建设相结合,这样既能降低企业生产成本,又能帮助农村贫困户就业,助力脱贫攻坚。

在红海人力资源有限公司娄底分公司,刘非认真了解其人力资源业务开展情况和稳就业、保就业方面有关政策落实情况,并与企业负责人深入交流,询问其发展面临的难题,共同探讨人力资源产业发展。该公司自2011年成立以来,已累计安排5000余人次就业,其中疫情期间,为娄底本地22家企业提供招聘服务,共推荐劳动力505人,成功上岗448人,上岗率为82%。刘非指出,要千方百计落实各项政策措施,支持企业进一步发挥信息汇聚、专业服务优势,提供更加精准有力的供需对接服务,不断优化劳动要素的配置效率,为保障娄底经济社会发展提供更加高效的人力资源服务。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部