首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:聚焦补短板 决胜全面建成小康社会

2020-06-11 17:28 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非在全市全面建成小康社会推进工作调度会上强调

聚焦补短板 决胜全面建成小康社会

华学健等参加

微信图片_20200611152141

(6月10日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开全市全面建成小康社会推进工作调度会)

微信图片_20200611152148

(刘非强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述,聚焦短板弱项,坚持精准施策,持续加大保障和改善民生力度,不断增强人民群众的获得感幸福感,决胜全面建成小康社会)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)6月10日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开全市全面建成小康社会推进工作调度会,深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,安排部署下阶段工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述,聚焦短板弱项,坚持精准施策,持续加大保障和改善民生力度,不断增强人民群众的获得感幸福感,决胜全面建成小康社会。

市领导华学健、张希慧、方建荣等参加。

会议听取了今年以来全市全面小康工作进展情况,对照省监测考评指标体系逐项对账盘点,查找短板弱项,研究解决办法。

刘非指出,今年是全面小康决胜之年,要以习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述为指引,突出补短板,坚定不移决胜全面小康,不断增强人民群众的获得感幸福感。

刘非强调,要把握好整体目标和个体目标的关系,全面建成小康社会是国家整体目标,省委结合湖南实际制定的补短板监测考评指标体系,是娄底全面建成小康社会的奋斗目标,必须严格按照时间节点、工作标准,精准发力,一项一项促合格、抓达标;要把握好绝对标准和相对标准的关系,实现全面小康必须全面完成“脱贫攻坚”这个绝对指标,没有脱贫就没有全面小康,要持之以恒不断改善生态环境治理等相对指标,按时保质完成中央、省环保督察反馈交办问题整改,抓好大气污染、城镇污水、黑臭水体、生活垃圾处理等,持续改善农村人居环境;要把握好定量分析和定性判断的关系,既要咬定“十三五”规划指标任务不动摇,又要加快民生领域工作推进,切实解决好教育、医疗、住房、饮水安全等群众亟待解决的现实问题,落实好社保兜底机制,切实保障好困难群众基本生活。

刘非要求,市直各有关部门要落实行业管理责任,加强对县市区的指导,上下一心,形成工作合力。要建立定期调度机制,及时解决存在的问题。

会议还研究了娄底市全面建成小康社会推进工作考核有关工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部