首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:努力创造良好环境 全力支持涟钢发展

2020-06-10 01:54 娄底新闻网 邹武雄 刘婷

刘非到涟钢调研为企业解难题

努力创造良好环境 全力支持涟钢发展

2

(6月9日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率相关部门负责人到华菱涟钢调研,了解企业生产运营情况)

3

(刘非在棒材改造项目(棒三线)建设现场,了解项目建设进度)

5

(刘非主持召开座谈会,听取华菱涟钢今年以来的生产经营情况汇报以及发展面临的难题,并与相关部门逐项研究解决办法)

6

(刘非强调,要全力以赴支持涟钢发展,千方百计为涟钢创造良好的发展环境,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷)6月9日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率相关部门负责人到华菱涟钢调研,了解企业生产运营情况,帮助企业解决发展面临的难题。他强调,要深入贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求,全力以赴支持涟钢发展,千方百计为涟钢创造良好的发展环境,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市领导方建荣、何锋,华菱涟钢总经理肖尊湖、党委书记成沛祥,市中级人民法院院长罗筱玲,娄星区和市直有关部门负责人参加调研。

刘非一行首先来到华菱涟钢210转炉厂,察看其生产运行情况,并前往棒材改造项目(棒三线)建设现场,了解项目建设进度。

随后,刘非主持召开座谈会,听取华菱涟钢今年以来的生产经营情况汇报以及发展面临的难题,并与相关部门逐项研究解决办法。

据了解,今年以来华菱涟钢坚持防疫、生产两不误,加快重点项目建设,各项工作稳中向好。1-5月,累计产钢416.2万吨、铁336万吨、商品材401.3万吨,同比增长6.1%、4.4%、5.4%,取得了逆势上扬的好成绩。

刘非对今年以来华菱涟钢积极克服疫情影响,加快产业项目建设和高质量发展所取得的成绩给予充分肯定。他指出,涟钢是娄底最大的企业,多年来为全市经济社会发展作出了巨大贡献。娄底与涟钢唇齿相依、血脉相通,娄底高质量发展,离不开涟钢的高质量发展;涟钢转型升级了,娄底才真正能实现转型升级。

刘非强调,全市各级各部门要严格按照中央决策部署,落实省委、省政府的要求,切实强化“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴支持涟钢做大做强,确保全市经济社会平稳健康发展。要千方百计优化营商环境,进一步完善政务服务效能,简化项目审批流程,推动项目快上快进快成,为涟钢发展创造良好条件。要用心用情做好各项服务工作,切实帮助企业解决发展面临的难题,增强企业信心、稳定发展预期,齐心协力加快建设娄底“钢铁新城”。要进一步巩固和完善双方之间的对接联系机制,畅通沟通渠道,更好地发挥涟钢作为国有企业顶梁柱和压舱石作用,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部