首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市脱贫攻坚“百日攻坚行动”双周调度第七次会议召开

2020-06-06 02:13 娄底新闻网 邹武雄 刘婷

刘非在脱贫攻坚“百日攻坚行动”双周调度会上强调

抓紧补短板 高质量打赢脱贫攻坚收官之战

杨懿文华学健姚兵石艳萍等出席 舒平在新化分会场列席

1

(6月4日晚,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开全市脱贫攻坚“百日攻坚行动”双周调度第七次会议)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷)6月4日晚,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开全市脱贫攻坚“百日攻坚行动”双周调度第七次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步强化政治担当、宗旨意识、民本情怀,对照脱贫标准和“百日攻坚”目标,抓紧补短板,全面抓实问题整改,驰而不息、一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚收官之战,确保全面小康路上“一个都不能少”。市委副书记、市长杨懿文出席。

市领导华学健、姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚、赵应良、王成良、李有才、何锋出席,省脱贫攻坚常态化联点督查第44组组长、省人防办副主任舒平在新化分会场列席会议。

会上,刘非领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》中关于脱贫攻坚的重要论述和习近平总书记在全国“两会”期间关于脱贫攻坚的重要讲话精神;会议重点就省脱贫攻坚质量“回头看”和市脱贫攻坚普查自查中发现的问题进行了分析、研究和交办。

会议指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会最大的硬任务。全市上下要进一步强化政治担当、宗旨意识、民本情怀,坚持把群众利益放在第一位,既要提振必胜的信心,又要充分认识困难和挑战,务必锚定任务,集中力量,力戒形式主义官僚主义,坚决攻克脱贫攻坚“最后堡垒”,确保全面小康路上“一个都不能少”。

会议强调,要高度重视省脱贫攻坚质量“回头看”和市脱贫攻坚普查自查中发现的问题,通过问题,倒查工作中的漏洞和盲点,抓好整改。要继续推进危房改造建新拆旧、搬迁入住工作,坚决做到危房不住人,坚决杜绝新房建好了仍让老人留住危房的现象。要持续抓好贫困户就业工作,推进“一户一就业”,把公益岗位做实。要进一步加大扶贫车间建设力度,既要引进新企业,也要挖掘老企业;整合“六稳”“六保”各项政策,把扶贫车间运营成本降下来,提高扶贫车间对入驻企业的吸引力。要高度关注因疫情而导致生活困难和辍学的弱势群体,及时予以救助、帮扶。要强化非贫困县脱贫攻坚工作。

会议强调,各级领导干部要寓督于战,边督边战,下沉到一线,和基层扶贫干部一起研究问题、解决问题,尤其要帮助解决难题。行业部门要主动履职尽责,以战斗员的姿态投入脱贫攻坚战。要进一步抓实驻村帮扶、结对帮扶,坚持将最精锐的力量投入脱贫攻坚战。要加强资金统筹、整合,强化扶贫资金保障。

会议还就当前经济运行、防汛等工作进行了调度和部署。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部