首页 娄底新闻 娄底时政

乌兰来娄检查防汛工作:抓好工作落实确保安全度汛

2020-05-10 09:43 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

乌兰来娄检查防汛工作时强调

抓好工作落实确保安全度汛

秦国文刘非等陪同 杨懿文等参加座谈

32

(5月9日,省委副书记乌兰来娄底检查防汛工作,她首先来到四水治理项目付家洲岸坡防护工程建设现场,了解施工进展和资水治理情况)

21

(乌兰还检查了涟水河娄底中心城区防洪工程建设情况)

2

(座谈会上,乌兰认真听取了娄底市防汛工作情况汇报)

1

(乌兰强调,要抓好工作落实,全力以赴做好防汛抗灾准备,确保安全度汛)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)5月9日,省委副书记乌兰来娄底检查防汛工作。她强调,要坚持以人民为中心的发展理念,充分认识做好防汛抗灾工作对全面建成小康社会的重要意义,切实增强风险意识,强化底线思维,按照水利部和省委、省政府的部署安排,积极践行初心使命,抓好工作落实,全力以赴做好防汛抗灾准备,确保安全度汛。省委副秘书长秦国文,市委书记、市人大常委会主任刘非陪同,市委副书记、市长杨懿文参加座谈会。

省水利厅副厅长、省防办主任罗毅君,市委副书记华学健,市委常委、副市长梁立坚,市人大常委会副主任候选人提名人选、涟源市委书记谢学龙及各县市区主要负责人等陪同或参加座谈会。

位于冷水江市沙塘湾办事处的四水治理项目付家洲岸坡防护工程,计划总投资3720万元,目前正在加紧施工扫尾,预计7月底完工。乌兰来到工程建设现场,仔细查看生态护坡衬砌、堤岸绿化施工进展,了解资水治理情况。她要求,要抓紧工期、不降标准、保证质量,确保工程在主汛期更好发挥作用。在娄星区双江水库,乌兰详细询问蓄水水位、水库库容等情况,检查大坝旁崩塌地质灾害隐患点灾害防御工作。她指出,要把防汛作为当前头等大事来抓,高度重视水库保安,加强山洪地质灾害隐患排查,消除安全隐患。在娄底城区,乌兰沿涟水河查看城区防洪工程建设、后期规划情况。她指出,城市防洪不能掉以轻心、必须高度警惕,防洪工程建设要考虑长远、统筹谋划,做到安全第一、生态优先。

在随后召开的座谈会上,乌兰认真听取了娄底市防汛工作情况汇报,对娄底防汛备汛工作给予充分肯定。她强调,根据形势预判,今年我省防汛抗灾情况复杂,必须时刻保持警惕,将防汛抗旱两者并重,科学研判调度,高度关注堤岸防险、水库保安、山洪地质灾害等重点工作,注意尾矿坝、已关闭小水电站等新情况。必须强化水利、应急等部门协同配合,进一步逐级压实责任、强化措施,市县乡村各级要再动员再部署,做好“防大汛、抗大灾、抢大险”战斗准备;开展隐患排查检查,加强险工隐患整改,做到早发现、早消除;加强物资储备和宣传教育,增强老百姓防灾抗灾意识,抓好应急培训演练,确保不发生群死群伤事故,力争做到零伤亡。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部