首页 娄底新闻 娄底时政

拓展国内市场 刘非率队到中国一汽集团开展交流对接

2020-05-08 16:49 娄底新闻网 刘婷 邹武雄 桂凌峰

微信图片_20200508150446

(5月7日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非带领华菱安赛乐米塔尔汽车板公司(VAMA)有关负责人到长春与中国一汽集团进行交流对接)

微信图片_20200508150615

(刘非一行参观了一汽红旗的组装车间、展览大厅)

微信图片_20200508151055

(刘非还与中国一汽集团党委常委、副总经理孙志洋等负责人进行座谈,双方就推动VAMA与中国一汽深入合作交换了意见)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄 通讯员 桂凌峰)5月7日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非带领华菱安赛乐米塔尔汽车板公司(VAMA)有关负责人到长春与中国一汽集团进行交流对接,并与中国一汽集团党委常委、副总经理孙志洋等负责人进行座谈,双方就推动VAMA与中国一汽深入合作交换了意见。一汽集团材料研究院、采购部和所有品牌采购部负责人参加了技术交流。

4月16日,孙志洋一行来娄底实地考察了VAMA生产线。本次刘非率队回访,旨在进一步促成VAMA与中国一汽集团实质性合作,实现双方高质量发展。

在一汽集团,刘非一行参观了一汽红旗的组装车间、展览大厅,同孙志洋等进行了深入沟通交流,并与中国一汽设计、采购、财务等部门详细对接,达成合作意向。刘非说,VAMA是娄底工业转型升级的标志性企业,也是国内汽车板行业技术领先型企业。中国一汽集团是世界500强企业和国内汽车产业龙头,是中国民族工业的优秀代表。VAMA与中国一汽有着广阔的合作发展空间,非常期待VAMA与中国一汽开展深度合作,实现强强联合、跨越发展。

孙志洋对刘非一行表示热烈欢迎。他说,VAMA在汽车板生产等方面有着突出的技术优势,我们非常希望与VAMA在新技术开发、新材料应用等方面进行深度交流合作。目前中国一汽集团正在大力研发新的车型,希望双方积极推动合作项目落地,共同推进中国汽车产业蓬勃发展。

据悉,一汽红旗对VAMA热成型材料已经完成认证,启动了8个冷成型牌号的认证工作,一汽红旗在电动新车型上希望得到VAMA激光拼焊热成型门环解决方案的技术支持。一汽大众同意落实进口热成型材料国产化项目,以增加VAMA供货份额,并希望VAMA尽快提供材料在大众车型上测试。同时,双方还就加快推进电池盒解决方案的应用,进一步拓展热成型用钢、深冲钢及超高强钢材料市场份额,全面开启冷成型材料认证等方面达成了共识。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部