首页 娄底新闻 娄底时政

刘非调研检查开学复课准备工作

2020-04-01 12:06 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(3月31日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非检查中心城区有关学校开学复课工作,他先后来到娄底三中娄底一中,深入教学楼、食堂、学生宿舍、医务室等地检查)

3

(刘非强调,要把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,精益求精做好开学复课防疫工作)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)3月31日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非检查娄底中心城区有关学校开学复课准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,严格按照教育部、省教育厅的安排部署,落实网格化防控责任,精益求精做好开学复课防疫工作,坚决守牢校园健康安全防线。

市领导方建荣、李有才参加。

刘非先后来到娄底三中和娄底一中,深入教学楼、食堂、学生宿舍、医务室等地,检查学校开学复课防疫准备工作和防控预案,详细询问了解各环节防疫措施,查验防疫物资准备情况。

刘非指出,开学复课关系千家万户,备受社会关注,是当前的一件大事,是我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作面临的一次大考。全市要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,严格按照教育部、省教育厅的安排部署,严之又严、细之又细地落实各项防控措施,确保万无一失。

刘非强调,全市学校开学在即,要严格落实网格化管理要求。一所学校就是一个网格,学校校长要切实担负起网格化防控责任,把各个环节防疫工作想深点、想细点,从学生出家门、进校门到放学回家,从教学楼到食堂到宿舍,必须确保各项防疫措施环环相扣、形成闭环,不能有任何疏漏,不得出任何问题。要进一步把开学复课各项准备工作做扎实、做充分、做精细,紧紧围绕防输入重点做好教师返岗、学生返校前疫情排查,坚决阻断风险源。口罩、测温枪、消毒液等防疫物资必须保障充足。要科学精细做好疫情防控应急预案,加强防疫知识宣传和疫情防控演练,提升学校防控和处置能力,上好开学“第一课”。疾控部门要对学校医务人员进行集中培训,提高学校医务室预诊和规范化处置的能力和水平。长期放假后,要高度关注关心学生思想动态和心理状况,做好心理疏导工作,守护好孩子们的身心健康。要坚持一手抓防疫安全,一手抓校园安全,为广大师生提供安全可靠的教学环境。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部