首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会会议审议通过《推进教育现代化办人民满意教育的若干措施》

2020-03-25 20:37 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

市委常委会召开会议

审议通过《娄底市推进教育现代化办人民满意教育的若干措施》

刘非主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)3月25日上午,娄底市委常委会召开会议,听取全市教育工作情况汇报,审议通过《娄底市推进教育现代化办人民满意教育的若干措施》。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议并讲话。

会议指出,百年大计,教育为本。近年来,娄底市教育工作成绩显著,但目前所面临的问题和困难仍然突出,迫切需要我们创新体制机制,攻坚克难,破解瓶颈,加快推进教育现代化,建设教育强市,办好人民满意的教育。

会议强调,全市各级各部门要全力支持,办好教育,让老百姓满意。要扎实做好开学复课准备工作,落实好校园疫情防控措施,确保开学平稳有序和师生生命健康安全。要坚决完成化解大班额、公办幼儿园建设任务,积极实施义务教育薄弱环节改善与能力提升工程,推进基础教育优质均衡发展。要精准推进教育扶贫,全面完成好教育脱贫攻坚任务,确保每一个孩子不因贫困而失学辍学。要加强师资队伍建设,全面落实教师待遇,在全市营造尊师重教的浓厚氛围。要高度重视校园安全、学生交通安全工作,全面提升学校安防水平,确保校园安全稳定。

会议审议通过了《娄底市推进教育现代化办人民满意教育的若干措施》。《若干措施》分为九大部分36条,总体要求是:到2022年,娄底市全面实现各类教育普及目标,教育热点难点问题得到有效缓解,教育发展成果更公平地惠及全市人民,优质教育资源更加丰富,全市教育发展水平和综合实力进一步提升;到2035年,娄底市各类教育优质均衡发展,基本实现教育现代化。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部