首页 娄底新闻 娄底时政

刘非再赴曹家镇督战脱贫攻坚:凝聚各方力量 坚决完成脱贫攻坚任务

2020-03-21 02:15 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

6

(3月20日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非再次来到挂点联系的新化县曹家镇督战脱贫攻坚相关工作。在曹家镇益福村,刘非走进贫困户李传福家里察看危房改造情况,检查安全饮水工作,详细了解其生产生活方面的困难)

11

(走访中,看到村里老人李传宗坐在轮椅上,刘非立刻走上前与其交流)

9

(刘非与梓木冲村贫困户代表围坐在一起,详细了解大家生产生活、就业务工、家庭收入等方面的情况)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)3月20日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非再次来到挂点联系的新化县曹家镇督战脱贫攻坚相关工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,凝聚各方力量,上下一心、齐心协力,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。

市委常委、市委秘书长方建荣,副市长梁立坚参加。

在曹家镇益福村,刘非走进贫困户李传福家里察看危房改造情况,检查安全饮水工作,详细了解其生产生活方面的困难。走访中,看到村里老人李传宗坐在轮椅上,刘非走上前与其交流。李传宗今年79岁,是一名有50年党龄的老支书,因疾病导致半身瘫痪、生活不便。刘非当即要求扶贫工作队关心老党员和困难群众的生活,为他们送去党和政府的温暖。在栗山坪村,刘非先后察看了经果林基地建设和易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进展,并检查了春耕备耕情况。

在大康源村,刘非深入曹家镇中心学校检查各项开学准备工作情况。他先后走进学校教室、食堂、宿舍等地,认真察看疫情防控工作。他强调,当前疫情防控积极向好态势正在拓展,但各类学校开学复学是我们面临的一件大事,各级各部门要深入细致地做好各项准备工作,提前制定周密防疫措施,为学校全面复学创造条件。要全力保证在籍学生特别是贫困学生不能辍学,一个都不能少。

在梓木冲村,刘非走进村级扶贫车间了解管理运营、生产销售和员工收入等情况,并与村里的贫困户代表围坐在一起,详细了解大家生产生活、就业务工、家庭收入等方面的情况。大家踊跃发言,一致表示,有习近平总书记和党中央的关心、支持,加上自身的努力,一定能摆脱贫困,早日奔向小康。

听了贫困户代表发言后,刘非说,大家脱贫信心十足,我很高兴,我们要感谢习近平总书记的关心关怀,感谢党和国家的好政策,让大家生活有了好盼头。他指出,2020年是脱贫攻坚的收官之年,我们要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,上下一心、齐心协力,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。脱贫,各级帮扶是一个方面,更重要的是要依靠自身的勤劳奋斗,希望大家与各级党委、政府一起努力,早日摆脱贫困,走向幸福小康。刘非强调,脱贫不能一脱了之,必须保持脱贫不脱政策、不脱帮扶、不脱项目,千方百计发展产业扶贫,做大做强村集体经济,确保实现长久、持续、稳定脱贫。驻村帮扶工作队要切实履行职责,深入群众家中走访慰问,宣传落实党的政策,及时帮助群众解决困难,通过各方努力,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。   

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部