首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市机构改革总结会议召开

2020-03-13 17:14 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

刘非在全市机构改革总结会议上强调

巩固深化改革成果 推动治理体系和治理能力现代化

杨懿文主持会议

2

(3月13日上午,娄底市机构改革总结会议召开)

4

(娄底市委书记、市人大常委会主任、市委编委主任刘非出席并讲话)

1

(娄底市委副书记、市长、市委编委副主任杨懿文主持会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)3月13日上午,娄底市机构改革总结会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委编委主任刘非强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,落实全省机构改革总结会议要求,认真总结全市机构改革取得的重大成效和宝贵经验,持续巩固深化改革成果,推进治理体系和治理能力现代化,不断开创全面深化改革新局面。市委副书记、市长、市委编委副主任杨懿文主持会议。

市领导华学健、姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣等出席会议。

刘非指出,自地方机构改革启动以来,全市上下旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻党中央、省委决策部署,加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作、执行严的纪律,积极稳妥推进机构改革各项任务,达到了预期目标,取得了重要成效,也探索和形成了一些好的做法和经验。

刘非强调,这次机构改革,完成了组织架构重构和机构职能调整,重点解决了“面”上的问题,发生了“物理变化”。下一步,要围绕推动机构改革由“物理变化”向“化学变化”转变,扎实做好“后半篇文章”,推进治理体系和治理能力现代化。一要坚持和加强党的全面领导,进一步健全党对重大工作的领导体制;二要推动部门“三定”规定落实到位,提高机构履职尽责能力和水平;三要深化事业单位改革,积极稳妥推进政事分开、政企分开、管办分离;四要抓好乡镇和街道改革,构建简约高效的基层管理体制;五要推进机构编制法定化,依法管理各类组织机构。

刘非强调,这次机构改革,是全面深化改革工作的重要组成部分,同时又为娄底市推进全面深化改革工作创造了有利条件、提供了有力保障。要以此为契机,进一步加强党委对改革工作的领导,压紧压实各层级各方面的改革责任,分类推进具体改革事项,加强改革系统集成,推动全面深化改革不断开创新局面。要牢牢抓住“牵一发而动全身”的重点改革和“一子落而满盘活”的关键改革,推动娄底市全面深化改革向纵深发展;针对这次新冠肺炎疫情防控中暴露出来的短板和弱项,抓好完善重点疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系等方面的改革。

杨懿文要求,全市各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委、市委深化机构改革的决策部署上来,持续巩固深化机构改革和行政体制改革的成果,不断健全娄底市机构职能体系,着力推进治理体系和治理能力现代化,使机构编制和改革工作更好地满足全市经济社会高质量发展的需要。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部