首页 娄底新闻 娄底时政

刘非主持召开娄底市委常委会会议

2020-02-22 10:59 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

市委常委会召开会议

坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神

一手抓疫情防控一手抓经济社会发展

刘非主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)2月21日下午,娄底市委常委会召开会议,传达学习全国、全省组织部长会议,中央、省委政法工作会议和全省公安局长会议精神,听取全市经济运行情况汇报,研究部署进一步做好疫情分区分级精准防控和全市经济社会发展工作。市委书记、市人大常委会主任刘非主持并讲话。

会议指出,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话指示精神,切实把党中央各项决策部署和省委、省政府的具体要求抓落实,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,一手抓疫情防控不放松,一手抓经济社会发展不动摇,坚决做到两手抓,两手硬,努力实现疫情防控和全年经济社会发展目标双胜利。

会议强调,要坚决克服松懈麻痹思想,进一步把疫情防控工作抓实抓细抓牢。要坚持分区分级精准防控,市指挥部要准确把握新形势下中央、省关于疫情防控工作的新部署,及时做好传达贯彻,并加强对各县市区的督查指导;要随时研判形势,根据全国形势的变化,做到第一时间研判、第一时间反映情况、第一时间部署,牢牢掌握疫情防控工作主动权。要打好总体战,疫情防控不是卫健委一个部门的事,其他部门都要积极主动参与,各市直单位必须按照“管行业必须管疫情防控”的要求,切实履职尽责抓好各自主管行业(领域)的疫情防控工作,确保不掉链子、不出纰漏。要进一步做实做细网格化管理,夯实疫情防控基层基础,努力提高群众防控意识,落实联防联控工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要全力以赴抓好医疗救治工作,强化中西医结合,努力提高收治率和治愈率,降低感染率,力争不出死亡病例。要全力抓好防疫物资保障工作,积极组织医疗防护用品企业扩大生产、保障供应,加大招商引资力度,争取引进新的口罩生产企业。要进一步做好疫情防控宣传工作,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,深入宣传疫情防控工作措施、实际成效和防护知识,让广大市民增强防疫信心,增强防护意识。要进一步加强网络监控,密切关注网络舆情,营造清朗的网络环境。

会议强调,要坚持稳中求进的工作总基调,紧盯全面建成小康社会和“十三五”规划收官,全力打好三大攻坚战,紧紧抓住当前全面复工复产的关键时间节点,围绕“六稳”强化底线思维,努力实现一季度良好开局,确保圆满完成年初制定的各项目标任务。要抓好企业复工复产,加大援企稳岗力度,发挥驻企联络员作用,及时协调解决企业用工、原材料、资金不足等方面存在的困难。要持续抓好项目建设,对在建、续建重点项目,迅速组织复工,抓好施工管理;对纳入开工计划的项目,开辟绿色通道,积极创造开工条件;对专项债项目,加强调度和监管,切实发挥政府投资牵引作用和示范效应;突出抓好省“五个100”、省市重点建设项目、市本级政府投资计划项目、民生实事项目的开工建设。强化企业主体责任,确保安全生产。

会议强调,各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议对过去一年娄底市组织、政法、公安工作所取得的成绩给予充分肯定。

会议指出,全国、全省组织部长会议对2020年组织工作作出了新部署,提出了新要求,组织部门要对标对表抓好落实。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出抓好学习贯彻党的十九届四中全会精神全员轮训,进一步巩固拓展主题教育成果。要健全落实党管干部、选贤任能制度,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,切实提升基层党组织的政治功能和组织力,着力推动省委“1+5”文件和市委11条具体举措落实落地。要立足服务全市经济社会高质量发展,不断强化人才支撑和智力保障。要始终走在前、作表率,持之以恒打造模范部门、过硬队伍。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持依法治国基本方略,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“全面小康决胜年”目标任务,着眼推进国家治理体系和治理能力现代化。要以市域社会治理现代化为引领,坚持“强基础、谋长远、争先进、创品牌”的工作理念,切实维护国家政治安全,服务经济高质量发展,推进扫黑除恶专项斗争,推进政法领域改革、社会治理创新、全面依法治市,加强政法队伍建设和政法系统智能化建设,提高政法工作现代化水平。

会议强调,要全面贯彻落实中央、省委的决策部署,为公安工作和公安事业高质量发展创造良好条件。全市公安机关要重点抓好政治建警,永葆民警队伍对党绝对忠诚的政治本色。要全力维护社会稳定,对风险隐患和不安定因素要抓早抓小,防范未然。对黑恶势力、电信诈骗、非法集资等突出违法犯罪始终保持凌厉攻势。要倾心服务经济建设,紧贴市委、市政府中心工作部署,持续严惩“三强”违法犯罪,全力营造优良营商环境,大力助推重大项目建设,特别是要统筹抓好战疫情、防风险、保安全、护平安各项工作。

会议还研究了劳模评选表彰有关工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部