首页 娄底新闻 娄底时政

刘非赴新化调研督导:推进生产生活秩序恢复 精准抓好新阶段疫情防控

2020-02-17 23:15 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

5

(2月17日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非以“四不两直”方式,前往新化县调研督导脱贫攻坚和疫情防控工作)

2

(看到新城社区工作人员对没有通行证的居民一律禁止出入,刘非当即对社区负责人说,当前疫情防控整体形势逐步趋稳,我们要逐步推动群众生产生活恢复正常秩序,不能再搞“一刀切”,简单地进行封闭隔断管理)

3

(刘非还前往沃尔玛购物广场新化分店,检查商场疫情防控工作和物资供应情况)

4

(在新化县委会议室,刘非听取了新化县相关情况汇报,并就有关问题进行交办)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)2月17日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非以“四不两直”方式,前往新化县调研督导脱贫攻坚和疫情防控工作。他强调,要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,按照省委、省政府的部署安排,分区分级,精准施策,进一步抓实抓细网格管理,紧紧依靠人民群众,坚持不懈抓好疫情防控,统筹抓好企业复工复产、脱贫攻坚等各项工作,逐步推动生产生活恢复正常秩序,确保如期实现全面建成小康社会的目标任务。

市委常委、市委秘书长方建荣等参加。

刘非首先来到新化县维山乡水口村,了解疫情防控和农民工返岗就业等方面的工作情况。“你们怎样开展入户排查?”“怎样做实网格化管理?”“当前有多少农民工返岗就业?”在水口村村级活动中心,刘非详细询问了解相关情况。新化县是劳动力输出大县,突如其来的疫情给农民工返岗就业造成了极大影响。水口村党支部书记介绍,他们正积极谋划,准备立足现有菊花产业基础,引导农民工参与到村集体产业发展中来。刘非对此表示赞赏。他说,这种做法既有利于进一步扩大村集体产业,又能帮助农民工解决当前形势下就业难题。刘非还叮嘱他们,要充分发挥好基层网格作用,做实做细入户排查,在做好疫情防控的同时,分类统计农民工的特长和优势,尽力帮助他们解决就业难题,实现精准防控、精准脱贫、精准服务于一体。市委、市政府也将根据全市企业劳动力需求实际,帮助农民工就业。

随后,刘非来到上渡街道办事处新城社区,检查疫情防控工作。在新城社区入口,工作人员正在进行严格排查,对没有通行证的居民一律禁止出入。刘非当即对社区负责人说,当前疫情防控整体形势逐步趋稳,我们要逐步推动群众生产生活恢复正常秩序,不能再搞“一刀切”,简单地进行封闭隔断管理。他强调,在新的疫情防控形势下,我们要进一步做实做细网格化管理,把更多的力量下沉到网格之中,扎实做好入户排查和宣传引导工作,提高群众的防控意识,筑牢群防群治严密防线,真正做到精准防控。随后,刘非还前往沃尔玛购物广场新化分店,检查商场疫情防控工作和物资供应情况。

在新化县委会议室,刘非听取了新化县相关情况汇报,并就有关问题进行交办。他强调,要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不折不扣落实好党中央、省委和市委决策部署,科学研判当前疫情防控面临的新形势,以分区分级精准防控为抓手,进一步落实落细网格化管理,坚持问题导向,目标导向,坚定不移抓好疫情防控工作,统筹推进社会生产生活逐步恢复正常秩序,切实做到两手抓、两不误、两促进,为全面建成小康社会奠定坚实基础;要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,全面深入排查是否存在贫困户、以务工为主的农民工因疫情返贫或致贫的现象,采取针对性措施,积极帮助他们安全有序就业,实现稳定增收;要统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作,指导他们做好各项疫情防护措施,帮助他们增强信心,抢抓机遇,化危为机,尽快恢复正常生产,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部