首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市代表团审议省人大常委会工作报告及“两院”工作报告

2020-01-19 09:25 娄底新闻网 罗宗

微信图片_20200117134114

(1月16日下午至1月17日上午,省十三届人大三次会议娄底市代表团代表审查省人大常委会工作报告、省高级人民法院和省人民检察院工作报告)

娄底新闻网讯(记者 罗宗)1月16日下午至1月17日上午,省十三届人大三次会议娄底市代表团代表审查省人大常委会工作报告、省高级人民法院和省人民检察院工作报告。省高级人民法院院长田立文出席并讲话。市委书记、市人大常委会主任、娄底市代表团团长刘非,市委副书记、市长、娄底市代表团副团长杨懿文出席,市人大常委会党组书记、副主任、娄底市代表团副团长石艳萍主持会议。

田福德、李荐国、甘跃华、尹华凯等娄底市代表团全体代表参加审查。省高级人民法院、省人民检察院有关负责同志到会听取意见。

代表们对省人大常委会及“两院”工作报告进行了认真审查。代表们一致认为,省人大常委会工作报告通篇展现了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了以人民为重、履职为民的使命担当。大家深切地感受到,过去一年,省人大常委会各项工作取得了高质量发展,立法工作迈出了新的步伐,监督工作取得了新成效,代表作用发挥更有效,大批代表意见建议转化为湖南改革发展的工作成效。今年的工作部署举措有力,针对性、操作性很强。省“两院”工作报告特色鲜明、重点突出,体现了高度的政治意识、大局意识、法治精神;体现了执法为民,为湖南经济、改革开放、高质量发展保驾护航的责任担当意识。刘非、杨懿文、石艳萍、田福德、李荐国、甘跃华、尹华凯、梁石安、石潇纯、曾长青、曾永娥、刘艳开、范彦江等代表就省人大常委会和“两院”工作提出意见建议。

刘非说,省人大常委会工作报告政治站位高、体现时代特征、充满制度自信、饱含为民情怀。过去一年,省人大常委会“围绕中心,服务大局”做了大量卓有成效、可圈可点的工作,令人感奋。省高级人民法院在调解社会矛盾,维护公平正义,推进审判体系和审判能力现代化等方面做了很多工作,取得了很好的成绩。省人民检察院大力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,深挖彻查涉黑恶案件背后的“关系网”“保护伞”,形成办案规模效应,以工作实绩体现政治站位和责任担当。他说,今年是决胜全面建成小康社会关键之年、“十三五”规划收官之年,娄底各项工作离不开“两院”的大力支持,希望“两院”继续坚持司法公正,以民为本,打击犯罪,维护社会稳定,化解民商事矛盾,维护公平竞争的市场环境。娄底市委、市政府将一如既往地支持“两院”工作,为司法公正提供坚强的政治保障、组织保障和工作保障。

田立文衷心感谢娄底市委、市政府及全市人民对全省法院工作、特别是娄底市县两级法院工作的大力支持。各位代表在审查省高级人民法院的工作报告时,认真发言,体现了很强的履职能力,既肯定了全省法院的工作,同时对工作中存在的问题和困难提出了很多很好的意见建议,是全省法院干好工作的动力源泉。他对此表示感谢,并表示一定要主动接受人大代表的监督指导,把代表们的意见建议带回去进行认真梳理。全省法院一定按照习近平总书记在视察湖南工作时提出的要求开展工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为人民群众提供又好又快的司法产品,满足人民群众对新时代的司法需求。

省人民检察院二级巡视员向新林感谢代表们对省人民检察院工作的关心。他表示,代表们在审查报告时,提出的意见充满人民情怀,体现了对检察法治事业的关心。代表提出的每一条意见,省人民检察院都会高度重视,认真研究,抓好落实,大力推动全省检察工作高质量发展。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部