首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文检查高考考前工作:共同为全市高考学子创造良好的高考环境

2019-06-06 17:18 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190605224912

杨懿文娄底二中考点检查高考考前工作)

微信图片_20190606143715

(杨懿文检查高考考前工作)

微信图片_20190606143725

(杨懿文在娄底三中考点检查监控室)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)6月5日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底中心城区检查高考考前工作时强调,全市各级各部门要通力合作,互相配合,共同为全市高考学子创造良好的高考环境。

今年,娄底市高考共有33217人报名,比2018年增加了2532人。全市在市直、娄星区冷水江市涟源市双峰县新化县设6个考区、16个考点、942个考室。

当天下午,杨懿文一行先后来到娄底三中、娄底二中、娄底一中考点检查高考考前工作,分别检查了各考点的试卷保管室、广播室、监控室。

杨懿文要求,全市各级各部门要充分认识高考工作的重要性,主动协同,共同做好高考期间各项工作。要强化组织领导,加强对高考期间安全工作的分析研判,扎实做好2019年高考安全工作,学校要认真做好学生的安全教育,市公安局要安排好力量,全力做好安全保卫工作。要健全应急处置工作机制,提高应对突发事件的处置能力,出现紧急情况时能够迅速妥善处置,切实保障考试顺利平稳有序进行。交警部门要加强值班值守,做好交通通行保障,为高考考生开辟绿色通道。各考点要加强高考工作人员的思想教育和业务培训,熟悉操作规程。广大高考考务工作者一定要增强工作责任心,工作要细致再细致,严谨再严谨,切不可出现任何失误而影响高考顺利进行。要严肃考场纪律,杜绝舞弊现象,确保考试公平公正进行。各级各部门要通力合作,互相配合,共同为全市高考学子创造良好的高考环境。

市领导李有才、王成良及市政府秘书长胡忠威参加检查。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部