首页 娄底新闻 娄底时政

刘非主持召开娄底市委审计委员会第四次会议

2021-03-31 20:21 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非主持召开娄底市委审计委员会第四次会议强调

紧紧围绕“三高四新”战略加强审计监督

扎实做好常态化“经济体检”工作

杨懿文等出席

微信图片_20210331200631

(3月31日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任刘非主持召开市委审计委员会第四次会议)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)3月31日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任刘非主持召开市委审计委员会第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,传达学习李克强总理讲话精神和省委审计委员会第五次会议精神,听取2020年度全市审计工作情况和审计发现问题整改情况汇报,研究部署下阶段工作。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任杨懿文出席。

方建荣、杨金含等市委审计委员会委员出席会议,市直有关部门负责人列席会议。

会议审议并原则通过了《2021年度全市统一组织审计项目计划》。

会议对过去一年全市审计工作给予了肯定。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和对审计工作的重要指示批示精神,准确把握新发展阶段对审计工作提出的新要求新任务,谋划和推动“十四五”时期娄底审计高质量发展,推动党中央各项决策部署有效落实。要在推动“三高四新”战略落实落地中彰显审计担当,扎实做好常态化“经济体检”,聚焦娄底市“十四五”发展规划、财政政策提质增效、先进制造业“双引擎”建设、重大政府投资建设项目、保障和改善民生、反腐倡廉和换届工作等加强审计监督,充分发挥审计在服务治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为建设现代化新娄底作贡献。

会议强调,要坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,不断提升审计监督效能。要加强对审计工作的统筹协调、整体推进、督促落实,强化纪检监察、组织人事、巡察等与审计监督的联结贯通,运用好审计成果。全市各级各部门及各级领导干部要自觉接受审计监督,主动配合和支持审计工作,抓好抓实审计整改工作,推进审计查出的问题见底清零。全市各级审计机关要抓好自身建设,改革创新,大力推进大数据审计,努力建设政治过硬、本领高强、作风优良的高素质专业化审计干部队伍。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部