首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府党组理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习

2021-03-31 16:07 娄底新闻网 罗宗 刘婷

汲取砥砺奋进精神力量 奋力建设现代化新娄底

娄底市政府党组理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习 杨懿文讲主题党课

微信图片_20210331113041

(3月30日上午,娄底市政府党组理论学习中心组到贺国中故居开展党史学习教育第一次专题学习暨2021年第4次集中学习)

微信图片_20210331113001

(娄底市委副书记、市长杨懿文围绕“学史明理”这一主题讲授党史学习教育主题党课)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)3月30日上午,娄底市政府党组理论学习中心组到贺国中故居开展党史学习教育第一次专题学习暨2021年第4次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的系列重要讲话精神,追寻革命先辈足迹,感悟初心使命,从中汲取砥砺奋进的精神力量,为建设现代化新娄底打下坚实思想基础。市委副书记、市长杨懿文围绕“学史明理”这一主题讲授党史学习教育主题党课。

市领导赵应良、李有才、何锋及市政府秘书长胡忠威参加。

市政府党组理论学习中心组成员首先来到贺国中纪念广场重温入党誓词,参观贺国中故居,聆听贺国中同志英雄事迹介绍。大家对贺国中同志有了进一步的了解,从贺国中同志身上,看到了共产党人为国家民族前途命运而舍生忘死的大无畏精神,深受教育和洗礼。

杨懿文以“学史明理”为主题给大家上了一堂专题党课。他从“深刻把握百年党史与娄底巨变的深刻关联,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向”“准确把握学史明理的深刻内涵,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量”“善于总结百年党史成功经验,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”三个方面,深入浅出地阐述了娄底共产党人在新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来所作的巨大贡献和波澜壮阔、极不平凡的光辉历程。希望大家继续发扬老一辈共产党人的革命传统,以一往无前的奋斗精神实施好“三高四新”战略,奋力建设现代化新娄底,以实干实绩告慰先辈先烈。

杨懿文强调,在全党开展党史学习教育,是今年政治生活中的一件大事。我们要高度重视,坚决贯彻落党中央关于开展党史学习教育的决策部署,切实提高政治站位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。要树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,做到正本清源、固本培元。要切实为群众办实事解难题,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成果转化为工作动力和成效。

市政府办其他副处级以上干部、科室负责同志,市政府办直属机关所辖党支部书记,娄星区、双江乡党政班子成员代表,双江乡新庄村党员代表参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部