首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:提升市场档次 为市民创造良好的购物环境

2019-05-23 10:10 娄底新闻网 彭敏 罗宗

1微信图片_20190522212615

(5月22日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究中心城区农贸市场分类提质改造有关工作)

1微信图片_20190522212309

(杨懿文要求,要加快对农贸市场的提质改造,提升市场档次,优化消费环境,方便市民生活的需要)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)5月22日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究中心城区农贸市场分类提质改造有关工作,他要求,要加快对农贸市场的提质改造,提升市场档次,优化消费环境,方便市民生活的需要。

为加快改善中心城区农贸市场软硬环境,对照《“双百市场工程”农贸市场建设标准和验收规范》、全国文明城市创建标准和国家卫生城市管理要求,娄底拟对中心城区农贸市场进行分类提质改造。目前中心城区共有21个农贸市场,娄底拟用一年左右的时间,对中心城区14-17个农贸市场进行提质改造。

杨懿文指出,农贸市场提质改造,是创建全国文明城市,优化消费环境,方便市民生活的需要。我们要根据全国文明城市创建标准和国家卫生城市管理要求,按照Ⅲ类市场建设要求分类提质改造,支持农贸市场业主向商贸综合体发展。

杨懿文要求,要遵循市场规律,采取以奖代补的模式,由点及面,分批次、有步骤地推进。经营业主要积极履行改造主体责任,组织实施各项改造工作,促进农贸市场达到功能分区合理,设施设备完善,交易环境良好,经营管理规范,周边环境整洁的要求。农贸市场要按商品分类进行划行归市,统一标志标牌,严格规范经营,提高整体形象。要按照属地管理、条块结合的原则,娄星区政府、娄底经开区及市直相关部门对提质改造工作进行业务指导和督促检查,确保市场达到创文标准要求。

副市长赵应良参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部