首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:用好用活城市空间 更好造福人民群众

2021-03-29 23:08 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在研究城市空间再利用有关工作时强调

用好用活城市空间 更好造福人民群众

微信图片_20210329212143

(3月25日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文研究城市空间再利用有关工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)3月25日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究城市空间再利用有关工作时强调,要用好用活城市空间,更好造福人民群众。

目前氐星路西侧城市空间利用已完成人行道的改造、交通安全设施设备的安装。完成21辆可移动共享店车和6个共享摊位的采购、安装和招商签约工作,商户相关证照及手续办理工作。运营管理系统共享小店微信小程序的开发也正在有序推进。截至日前,有25家小店已正常经营,大部分小店的经营收益较好,氐星路共享小店示范点已初具雏形。老火车站广场已完成广场改造、交通标识标线、停车场建设。会上,相关部门作了汇报。

杨懿文强调,城市空间再利用是拓岗位保就业的需要。各级各部门要进一步提高政治站位,把思想认识上升到为群众办实事上来,科学规划,精准实施,为困难下岗职工和退役军人及其他低收入人群提供就业机会,改善城市交通和市容市貌。要实行错时经营,不断提升移动小店经营整体效果,让小店经济规范化、规模化。要及时总结经验和教训,多借鉴学习其他市州成熟的做法,不断提高城市管理能力和水平。要加快微信小程序的开发,让“共享小店”实现真正“共享”。要给予相关政策和管理方面的支持,让更多的精英经营团队参与进来,各社区、街道、乡镇也要积极参与配合。

市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部