首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第49次主任会议召开

2019-05-23 11:29 娄底新闻网 李静芳

IMG_2364_wps图片

(5月22日,娄底市五届人大常委会第49次主任会议召开)

IMG_2377_wps图片

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)5月22日上午,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持召开市五届人大常委会第49次主任会议。市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、钟楠修,秘书长邓光吕出席会议。副市长梁立坚列席会议。

会议听取了娄底市人民政府关于《娄底市孙水河保护条例》贯彻实施有关问题交办落实情况的报告。会议指出,市人民政府坚持把《娄底市孙水河保护条例》贯彻实施作为全面落实河长制的有力抓手,将孙水河流域重点问题整改作为重点工作任务推进。要进一步加大水域岸线“清四乱”问题整治力度、孙水河流域环境治理力度、乡镇污水处理厂建设力度和河长履职情况的督察考核力度,严格督导考核,加大暗访督查力度,对不作为、慢作为的河长进行约谈、通报,推动孙水河流域管理保护和水生态环境改善。

谢志雄指出,孙水河是娄底的“母亲河”,是娄底中心城区最重要的饮用水源,务必高度重视,按照要求对标对表完成整改;要加快启动《娄底市孙水河保护条例》的执法检查,加大督办力度,督促各级政府认真履职;要推进各项制度的完善,建立孙水河保护的长效机制,让孙水河真正成为娄底人民放心的安全水源。

会议听取了关于市人民政府整改落实2018年专项工作评议交办问题有关情况的汇报;听取了关于市人民政府整改落实2018年副市长分管工作评议交办问题有关情况的汇报;审议了《2019年专项评议政府工作方案》;研究了人事任免事项;研究了市人大各专门委员会对口联系“一府一委两院”分工安排。

会议还就市五届人大常委会第二十一次会议召开时间和建议议程进行了研究。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部