首页 娄底新闻 娄底时政

谢志雄:把调研成果转化为政策举措和解决问题的具体行动

娄底市人大常委会党组调研成果交流会召开

2019-10-30 23:54 娄底新闻网 朱亚男 彭爱萍

(10月30日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持召开市人大常委会党组调研成果交流会)

(10月30日,娄底市人大常委会党组调研成果交流会召开)

(市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄讲话)

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议)

(10月30日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持召开市人大常委会党组调研成果交流会)

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 彭爱萍)10月30日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持召开市人大常委会党组调研成果交流会。市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜,市人大常委会党组成员陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、邓光吕出席。市委主题教育第一指导组组长曾志伟到会指导。

会前,与会人员根据各自确定的调研课题,深入一线、沉到基层,着力听民意、摸实情、出实招、破难题,分别形成调研成果。会上,大家交流了调研成果,对发现的问题、听到的意见进行了分析,初步提出了解决问题的办法和方案。

谢志雄围绕“怎样把坚持党的领导贯穿到地方人大工作的全方位全过程”这一调研课题,深入基层,走访了部分在娄的国、省、市人大代表,广泛听取意见,较为全面地掌握了情况,就如何实现坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一有了更深刻的理解和认识。其他党组成员围绕“娄底中心城区交通秩序管理工作”“全市农村人居环境整治”“娄底市本级国有资产管理”“娄底中心城区补充饮用水源保护与开发”“全市职业教育发展情况”“推进县乡人大工作高质量发展”等调研课题逐个进行了交流发言。

听取大家的发言后,谢志雄对调研工作取得初步成效给予了肯定。他认为,大家调研课题选得准,深入县市区、乡镇、社区,结合实际,严谨缜密,扎实调研,掌握了第一手资料,抓住了娄底市中心工作、群众关心的热点难点和人大重点工作,形成了较好的调研报告。

谢志雄指出,要进一步加强理论武装,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把准政治方向,发挥职能作用,不断开创新时代全市人大工作新局面。要进一步提升市人大常委会党组成员政治素质,做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”。同时,要进一步加强学习、主动学习,抓好成果转化和问题整改,把调研成果转化为政策举措和解决问题的具体行动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部