首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第55次主任会议召开

2019-11-19 20:10 娄底新闻网 朱亚男 彭爱萍

_MG_7605

(11月19日,娄底市五届人大常委会第55次主任会议召开)

(市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议并讲话)

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 彭爱萍) 11月19日,娄底市五届人大常委会第55次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议并讲话。市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光及秘书长邓光吕出席,副市长陈澎,市中级人民法院院长罗筱玲列席会议。

会议听取了市人民政府关于城乡规划工作情况的汇报。会议指出,城乡规划是百姓非常关注的事,要有前瞻性和科学性,要根据城市人口规模和经济发展规模逐步细化完善、高位推动城乡规划。城乡规划要突出地域特色,高起点、高水平、高标准、高质量规划,避免重复建设。要集中力量,强力推进,确保规划的实施。要强化规划的协调性和延续性,因地制宜做好做细,充分发挥城乡规划的重要引领作用。

谢志雄指出,城乡规划是大事,也是难事,市人大常委会对城乡规划取得的成效给予肯定。要进一步强化规划意识,优化规划编制,进一步抓好规划的落实。要强化规划保障,建立城乡一体化建设的协调管理机制,统筹实施。人大环资委要根据会议讨论的意见,对存在的相关问题修改完善。

会议听取了市中级人民法院关于刑事审判工作情况的汇报。会议指出,市中级人民法院充分发挥刑事审判职能作用,依法严厉打击各类刑事犯罪,办案质量、效率、公信力明显提升,有力维护了全市政治安全、社会安定、人民安宁。要进一步完善沟通联络机制,进一步发挥职能职责,努力建设平安娄底。进一步推动刑事诉讼制度改革,不断提高审判质效。进一步夯实刑事审判队伍基础,切实增强司法能力。

会议听取了《娄底市大熊山国家森林公园条例(草案)》一审修改情况的报告。会议指出,娄底大熊山国家森林公园要以保护为前提,加强环境保护,加大旅游资源开发利用,同时理顺管理体制。对《娄底大熊山国家森林公园条例(草案)》要进一步修改完善。

会议听取了关于对市人民政府2名副市长分管工作及发展和改革、科学技术、民政、财政、生态环境、林业等6项工作评议情况的汇报;听取了市人大民侨外委关于娄底市贯彻落实归侨侨眷权益保护“一法两办法”情况的调研报告;研究了人事任免事项;研究了市五届人大常委会第二十四次会议建议召开的时间和议程;会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部