首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会第54次主任会议召开

2019-11-02 01:17 娄底新闻网 朱亚男 彭爱萍

_MG_5441

(11月1日,娄底市人大常委会第54次主任会议召开)

_MG_5474

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 彭爱萍)11月1日,娄底市人大常委会第54次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持。市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席。副市长赵应良、梁立坚、李有才、何锋,市政府秘书长胡忠威列席会议。重点处理建议的领衔人大代表参加。

会议听取娄底市人民政府关于2019年重点建议办理情况的汇报。领衔代表对重点意见办理情况进行发言,市人大常委会主任会议督办领导进行了点评。相关副市长对建议办理工作进行了表态讲话。

谢志雄指出,各位领衔代表对办理结果评价比较中肯,提出了很好的意见建议。主任会议对口督办领导对督办的重点建议作了深度的点评,并针对建议尚未落实到位的问题提出了督办要求。副市长作了很好的表态,对办理难度较大的建议,客观分析了原因,及时调整思路,提出了可行的解决措施。市委、市政府对代表建议高度重视,对建议办理工作起到了示范、引领、推动作用。各承办单位加强组织领导,创新办理方法,抓住问题关键,积极创造条件,办理质量有所提高。

谢志雄要求,各承办单位要进一步查找前期办理工作存在的问题,突出重点,排查难点,重视建议所涉及问题解决措施的落地落实。同时按照“问题导向、清单管理、结果倒逼”的要求,细化措施、明确责任,排出时间计划,有序高效推进下一步办理落实工作,回应代表和人民群众的关切,提高办结率、面商率、满意率。

会议听取了人大教科文卫委关于全市中小学生心理健康教育开展情况的调研报告。

谢志雄指出,全市中小学生心理健康教育是一个重要课题,非常有意义。中小学生心理健康引起了社会关注,要加大投入,进一步健全完善心理健康教育体系,形成教育合力,让有心理健康教育专业的老师做专业的教育。

会议还听取了关于娄底市城市总体规划局部修改的有关情况说明。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部