首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌率队到新涟河开展巡河工作

2019-03-28 15:57 娄底新闻网 盛祥桂

微信图片_20190401093401

陈旌率队巡河

娄底新闻网讯(见习记者 盛祥桂)3月27日,娄底市委常委、政法委书记陈旌率队到新涟河开展巡河工作,对去年11月份巡河中发现问题的整改情况“回头看”,现场听取了涟源、冷水江市河长制工作汇报,对下一阶段河长制工作作了部署。

新涟河是涟水的一级支流,发源于冷水江市锡矿山办事处樟木村,河道长度27.18公里,流域面积为243平方公里,流经冷水江市、涟源市的锡矿山办事处、渣渡镇、铎山镇、六亩塘镇、蓝田办事处等5个乡镇办事处,从蓝田办事处双河口社处汇入涟水河,是涟水的重要支流。过去新涟河存在污水直排和乱堆乱放的问题。

陈旌要求,要提高思想认识,加大对新涟河的保护与利用,把保护摆在第一位。要摸清底数,建立长效管理机制,加强河长巡河责任,推广巡河APP等高科技软件在巡河中的使用。要推动部门联合执法,对污水直排、四乱等现象坚决查处,加大执法力度,将日常保洁制度落实到位。要加强宣传教育,提高市民、村民的法律责任意识和环保意识。同时要积极争取项目,有针对性地开展防治、整治,进一步改善水质。

市直相关部门和涟源、冷水江市有关负责人参加。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部