首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作调度会

2021-04-24 11:19 娄底新闻网 李琴 彭丽娜 彭晗

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 彭丽娜 彭晗)4月22日,娄底市委常委、政法委书记陈旌主持召开全市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作调度会。他强调,要进一步夯实基层基础,创新方式方法,加快推进市域社会治理现代化。

会上,市平安办就全市平安建设和市域社会治理现代化试点重点工作进行安排部署,各县市区委政法委、市平安建设领导小组专项组组长单位、市市域社会治理现代化试点工作牵头单位相关负责人汇报了相关工作情况。

陈旌对前段全市平安建设和市域社会治理现代化试点工作取得的成绩充分肯定。他指出,要提高思想认识。习近平总书记高度重视平安中国建设和社会治理创新,多次作出重要指示批示,各级各部门要认真学习领会,加大工作力度,准确把握形势。要强化组织领导。各级党委和政府主要负责人要履行社会治理和平安建设工作第一责任人责任,平安建设各专项组及各成员单位要加强协调配合,按照重点任务分工逐项抓好落实。要创新方式方法。树立“共建共治共享”和“一切为了人民,一切依靠人民,一切让人民共享”理念,加快形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理模式,运用政治、法治、德治、自治、智治“五治”融合创新基层治理,加大综治中心、市长热线、阳光信访、“祥和娄底”微信群、“娄底红”志愿服务平台“五网合一”力度,推进“雪亮乡村”和“智安小区”等市场化运作项目,全面推广社会治理和平安建设好的经验和做法,变“盆景”为“风景”。要夯实基层基础。推动社会治理重心下移,深化网格化管理服务,加快推进各级综治中心和城乡社会治理末端感知系统建设。推行“屋场会”“积分制”等社会治理方式,确保“小事不出村,大事不出镇,难事不出娄底”。要严格督导考核。实行任务清单制管理,坚持一月一调度、一月一通报,严格奖惩,确保平安建设和市域社会治理现代化试点工作各项任务落实到位。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部