首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:以刮骨疗毒的决心和勇气有力有序有效推进查纠整改

娄底市委政法委机关队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会议召开

2021-04-17 13:42 娄底新闻网 李琴 彭丽娜

1

(4月15日,娄底市委政法委机关队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会议召开)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 彭丽娜)4月15日,娄底市委政法委机关队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,贯彻落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿推进会精神,总结政法委机关队伍教育整顿前段工作,部署查纠整改环节各项工作。张家界市纪委监委一级调研员、省驻点指导组政法委专班负责人陈明欣,娄底市委常委、政法委书记陈旌出席会议。

陈旌指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,市委政法委机关坚持把政法队伍教育整顿作为重大政治任务,突出重点、注重实效,教育整顿工作有力有序推进。当前,教育整顿已进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节,要持续深化学习教育,将学习教育成果转化为思想成果和工作成果。要着力抓好政策宣讲,广泛开展谈心谈话,教育引导大家主动讲清问题。要把握总体要求,深入开展自查自纠,严格核查核实自查结果,认真开展组织查处,精准把握政策,确保查纠整改有力有序有效。要强化标本兼治,建立完善体制机制,有效解决群众反响强烈、社会影响大的多发性、顽固性、典型性问题。要加强组织领导,压紧压实责任,加强舆论引导,守住安全底线,推动查纠整改环节取得实效。

陈明欣对娄底市委政法委机关队伍教育整顿工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,要加强学习,提高认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党讲真话、讲实话,不做两面人,真正做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。要切实做到对标对表,通过自己查、群众提等方式,深刻查找存在的问题。要按照上级要求,切实把“自查从宽、被查从严”的政策讲深讲透,引导实事求是地填写自查表。要敢于动真碰硬,在做好政法委机关自身整改工作同时,加强对县市区的督查督办和线索查办,及时通报典型案例,起到通报一起,震慑一片的作用。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部