首页 娄底新闻 娄底时政

弘扬英模精神 汲取榜样力量——全省政法英模先进事迹报告团走进娄底

2021-06-04 16:25 娄底新闻网 邓涛 李赛

微信图片_20210604104652

(6月3日,全省政法英模先进事迹报告团走进娄底开展宣讲)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 李赛)为大力弘扬英模精神,发挥先进典型示范引领作用,激励政法队伍见贤思齐、担当作为,焕发新面貌,再创新佳绩,6月3日,全省政法英模先进事迹报告团走进娄底开展宣讲。报告会以主会场现场聆听、多个分会场视频直播的形式进行,全市共1200余名政法干警参会。省级驻点第十三指导组副组长陈定辉,市委常委、市委政法委书记陈旌,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院代理检察长李太平等出席。

坚守法治信仰、用鲜血捍卫司法公正的人民法官周春梅;鞠躬尽瘁、用一生忠于政法事业的蓝山县委政法委原书记黄小兵;战斗反恐前沿、用忠诚守护百姓平安的公安特警于勇;扎根基层33年、以心换心守护一方安宁的司法所长谢杨标;历经病痛磨难、仍坚守公平正义初心的检察官助理张秀娟;不畏繁琐,一心为民,甘做群众“万金油”的“和谐天使”郭远红……报告会上,于勇、谢杨标、郭远红等英模代表,龙菲、雷纯彪、张燕铭等英模同事代表,生动地讲述了6名政法英模忠诚担当、服务人民、无私奉献的先进事迹。

英模们的感人事迹,全市政法干警深表敬意。大家纷纷表示,将以英模为榜样,深刻感悟其精神实质,切实肩负起党和人民赋予的神圣职责使命。

陈旌指出,时代造就英模,英模照亮时代。向英模学习,就是学习他们坚定信念、对党忠诚的政治品格,学习他们坚持执法为民、服务大局的初心和使命,学习他们守望正义、公正司法的价值追求,学习他们勇于担当、追求极致的专业精神。全市政法干警要把学习英模人物焕发出的热情转化为做好各项工作的自觉行动,扎实推进政法队伍教育整顿走深走实,全力推动新时代政法工作高质量发展,以崭新面貌、优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部