首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开国家安全人民防线建设工作会议

2021-05-27 09:38 娄底新闻网 李琴 彭丽娜

1

(5月25日,娄底召开国家安全人民防线建设工作会议)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 彭丽娜)5月25日,娄底召开国家安全人民防线建设工作会议,传达学习省国家安全人民防线建设领导小组第一次会议精神,回顾总结2020年全市国家安全人民防线建设情况,研究部署2021年工作。市委常委、政法委书记、市国家安全人民防线建设领导小组组长陈旌出席并讲话。

会议认为,2020年,市国家安全人民防线建设领导小组着力抓组织建设,构建了“横向到边、纵向到底”的人民防线格局,形成“分级分类、各司其职、条块结合、纵横联动”的人民防线建设工作局面,在维护国家安全工作上,发挥了“桥头堡”作用,工作成效明显。

会议强调,要切实把思想行动统一到党中央、习近平总书记关于国家安全和人民防线建设的重大决策部署上来,站在中华民族伟大复兴的高度,不断强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实增强工作责任心和紧迫感,组织动员全社会力量,坚决防范化解重大安全风险,坚决维护国家主权、安全和发展利益。要压实主体责任,各级党委(党组)要将防线建设、完善反奸防谍责任制列入重要议事日程,统筹防线建设与平安建设考评、绩效评估等工作,增强刚性约束力。要大力抓好组织防线、法治防线、基层防线建设,积极探索将国家安全人民防线建设嵌入基层社会治理,打通人民防线的“神经末梢”。要夯实工作基础,加强协同配合,强化考核问责,切实筑牢安全屏障,推动全市国家安全人民防线建设实现高质量发展。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部