首页 娄底新闻 娄底时政

“三进”春天丨王雄赴井头社区调研社会治理和文明创建工作

2019-03-28 19:28 娄底新闻网 周昂

IMG_3421

王雄走进井头社区服务大厅、党建活动室和志愿服务中心调研

IMG_3426

(王雄详细了解了社区网格化管理、基层治理、创文管卫工作开展情况

IMG_3436

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 周昂)3月28日上午,娄底市委常委、统战部长王雄到娄星区大科街道办事处井头社区,调研社会治理和文明创建工作。市委统战部、市侨联、民建娄底市委等单位负责人及娄星区有关负责人参加。

通过“边走、边看、边问”的形式,王雄走进井头社区服务大厅、党建活动室和志愿服务中心,详细了解了社区网格化管理、基层治理、流动人口管理、创文管卫、服务社区群众等工作开展情况,对社区近年来在社区治理和文明创建方面取得的显著成绩表示肯定,并就如何加强社区建设提出建议意见。

井头社区地处城乡结合部,具有一定特殊性,群众工作更有难度,也更有空间。”王雄要求,社区基层干部要进一步探索基层治理的好方法、好途径,把涉及群众日常生活的事情认真妥善处理好,把涉及群众的矛盾问题依法依规解决好;不仅要善于发现问题、反映问题、分析问题、解决问题,还要善于总结经验、学习借鉴、推陈出新,确保社区和谐稳定发展。

王雄强调,社区是文明城市创建的“基层细胞”,要进一步汇聚共建力量,创新工作方式,深入发动群众,积极引导广大群众自觉参与到文明创建中来,为全市创文凝聚强大合力。社区是服务群众的“最后一公里”,要加强各类基础设施建设,深化社区功能作用,营造和谐宜居的社区氛围。要进一步挖掘统战资源,努力争创“同心社区”,合力把社区品质提升工作推向新高度。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部