首页 娄底新闻 娄底时政

做忠诚干净担当的“统战人”——娄底市统战干部培训班开班

2019-10-22 11:41 娄底新闻网 杨蕾

IMG_5325_副本

(10月21日,娄底市2019年全市统战干部培训班开班)

IMG_5356_副本

(娄底市委常委、统战部长王雄出席开班仪式,并为学员讲课)

IMG_5367_副本

(王雄以《学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想——做忠诚干净担当的“统战人”》为主题,为学员讲课)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)10月21日,娄底市统战干部培训班开班。市委常委、统战部长王雄出席开班仪式,并为学员讲课。市委党校常务副校长聂斌全主持。

王雄指出,举办全市统战干部培训班,是为了全面领会落实好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步深入贯彻好党的十九大精神,切实提升统战干部队伍的能力素质,不断推进娄底统战工作再上新台阶。要凝聚最大共识、汇聚最大力量,为共同事业团结奋斗,夯实统战工作基础,凝心聚力促进娄底发展。要勤思善做,学用相长,努力增长履职尽责的才干,努力提升政治能力、协商能力、交友能力、协调能力、研究能力、创新能力、落实能力、宣传能力,画出最大“同心圆”。

王雄要求,要树立中心意识,为促进经济健康发展立新功,为推进民主政治建设显作为,为实现社会和谐稳定作贡献。要严肃纪律,改进学风,切实确保学习培训的效果,力争通过学习培训,使自己在思想、政策、理论、业务和能力上都有较大提高。要带着问题学,在学习中思考解决问题,带着任务学,使学习有方向、有目标、有动力。要以此次培训班为起点,在今后的学习、工作和生活中进一步博学、敏思、践行,使学习培训的内涵不断丰富,外延不断拓展,收获更加丰硕。

随后,王雄以《学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想——做忠诚干净担当的“统战人”》为主题,从统一战线的发展、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、做忠诚干净担当的“统战人”,为学员进行了深入浅出的讲课。他强调,要做忠诚干净担当的“统战人”,恪守忠诚,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,忠诚于党的信仰、宗旨、纲领和统战事业,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。要做政治立场坚定的“明白人”,做推动事业发展的“带头人”,做党外代表人士的“娘家人”,做统战部门形象的“代言人”,以业绩树形象,以有为争有位,不断推动统战事业发展,推动形成党内外凝心聚力、共商大计、共谋发展、共建和谐的生动局面。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部