首页 娄底新闻 娄底时政

王雄到涟源新塘村调研脱贫攻坚工作:夯实工作基础 巩固提升脱贫成效

2019-09-27 11:41 娄底新闻网 杨蕾

IMG_4776_副本

(9月26日上午,娄底市委常委、统战部长王雄到涟源市桥头河镇新塘村调研脱贫攻坚工作)

IMG_4829_副本

(王雄走访了贫困户刘新如,询问他家生产、生活和收入情况,叮嘱他要树立生活信心,把小孩抚养教育好)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)9月26日上午,娄底市委常委、统战部长王雄到涟源市桥头河镇新塘村调研脱贫攻坚工作,强调要进一步夯实工作基础,巩固提升脱贫成效,提升群众满意度,思想上不能松懈、行动上不能松劲,要狠抓责任、政策、工作落实,稳步推进乡村振兴战略实施。

新塘村2017年由璜珠、新长、华美三个村合并而成,27个村民小组,1087户3586人。全村共有建档立卡贫困户180户490人,已脱贫164户459人,2018年整村脱贫摘帽,2019年计划脱贫5户11人。

王雄指出,要着力解决贫困户“两不愁三保障”问题,要实事求是,不能做数字文章,工作必须做到位,要防止贫困户脱贫后又出现返贫。要充分发挥村支两委战斗堡垒作用,村干部要真正做到“懂扶贫政策,熟村情民意”,同时,扶贫工作队要发挥党员先锋模范作用,落实精准帮扶要求,提升群众满意度。要认真做好教育扶贫工作,对家庭贫困学生要进行支持和扶助。对信访户,要耐心细致做好工作,打开他们的心结。村里主题教育的重点是做好脱贫攻坚工作,工作要做在前,做扎实。新塘村已脱贫摘帽,对贫困户和非贫困户要核准和登记好。要解决通村通组公路建设和水利问题,积极争取有关资金支持。

随后,王雄走访了贫困户刘新如,询问他家生产、生活和收入情况,叮嘱他要树立生活信心,把小孩抚养教育好。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部