首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:动员全市统一战线力量 聚力脱贫攻坚“115”行动

娄底召开全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”行动总结表彰暨“万企帮万户”行动推进会

2019-11-14 17:20 娄底新闻网 杨蕾

会议现场

(11月14日上午,娄底召开全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”行动总结表彰暨“万企帮万户”行动推进会)

微信图片_20191114153601

(娄底市委常委、统战部长王雄出席会议)

王雄为全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”行动先进集体和先进个人颁发奖状

(会议表彰了全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”行动先进集体和先进个人)

王雄为余彭年慈善基金会送匾

(王雄为余彭年慈善基金会送匾)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)11月14日上午,娄底召开全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”行动总结表彰暨“万企帮万户”行动推进会。市委常委、统战部长王雄出席会议并强调,要广泛动员统一战线力量,发挥统一战线优势,乘势而上,奋力而为,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出贡献。

会议全面总结全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”行动情况,安排部署下阶段的工作,特别是“万企帮万户”行动。“115”行动自2017年7月启动以来,全市共240余家民营企业同近300个行政村结成对子,投放项目300余个,投入资金超过4亿元,帮扶贫困人口1.4万人。通过争取泛海助学资金、实施“一家一”助学就业、引进华侨公益基金、发动民营企业捐资助学等,共有上亿元的助学资金资助全市8万多名贫困学生入学就学,共有4800余例贫困白内障患者免费接受手术治疗,5000余贫困户在全市统一战线组织的送医送药活动中受益。从今年开始,省工商联把过去的“万企帮万村”行动调整为“万企帮万户”行动,这种转变就是根据脱贫攻坚形势需要,把工作对象和工作手段更为精准化的一种体现。

王雄指出,“115”行动是统一战线凝心聚力新时代特别是聚力脱贫攻坚的娄底篇章,三年来的工作实践生动证明,娄底的民营企业家是有情怀、有格局、有担当的,希望全市广大民营企业家发扬传统,发挥优势,继续在脱贫攻坚、乡村振兴战略实施以及娄底经济社会发展的全局、中心工作中积极作为、勇敢担当;在决战决胜脱贫攻坚的伟大战役中,统一战线要在继续巩固脱贫成效的基础上,进一步集结力量,形成合力,聚焦深度贫困地区、重点贫困户,结合同心美丽乡村创建和乡村振兴战略,进一步精准发力,担当作为,再作贡献。

会议表彰了全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”行动先进集体和先进个人,还为余彭年慈善基金会送匾。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部