首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:切实推进农村各项改革落地见效

2018-07-24 09:15 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20180724000304

7月23日,娄底召开全面深化农村改革专项小组第一次会议

微信图片_20180724000256

(娄底市委副书记华学健讲话)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)7月23日,娄底召开全面深化农村改革专项小组第一次会议。市委副书记华学健强调,要进一步提高认识,把握重点,强化责任,确保农村各项改革工作取得实效。副市长梁立坚、陈澎出席会议。

会议通报了2017年农村改革工作情况,传达了省、市改革会议的相关精神。全市深化农村改革专项小组成员单位负责人分别发言。

2017年,全市各级各部门深入贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,始终聚焦全市重点领城和关键环节,坚定不移地推动农业农村改革向纵深发展,圆满完成了农村改革三大类13项重点任务。2017年农村居民人均可支配收入达到10530元, 第一产业增加值达到215.96亿元。

华学健指出,推进农村改革是贯彻落实中央、省委农村改革精神的必然要求,是实施乡村振兴战略,破解“三农”工作难题的必然路径,是践行以人民为中心的发展思想,打赢脱贫攻坚战的必然选择,各级各部门要提高认识,切实增强做好农村改革工作的责任感和使命感。

华学健强调,今年列入农村改革的任务主要是三大领域10项具体工作,各级各部门要紧盯任务目标,坚持问题导向,注重精准施策,把握重点,推进农村土地和集体产权制度改革,加快构建现代农业发展制度体系,建立健全实施乡村振兴战略的体制机制,全力以赴完成今年的农村改革任务,切实推进农村各项改革落地见效。

华学健要求,各级各部门要进一步强化责任,加强组织领导,建立健全党委领导、政府负责、部门协同的工作机制,各部门要把推进农村改革工作纳入到总体安排中,统筹部署,重点推进,确保农村改革工作取得实效。同时,要进一步明确工作职责,严格督查考核,强化宣传引导,全力推动全市农村改革工作上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部