首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市残疾人联合会第四次代表大会召开

李荐国强调,让残疾人过上更有尊严的生活

2018-06-25 18:36 娄底新闻网 刘婷

IMG_7139(20180625-173152)

(在庄严的国歌声中,娄底市残疾人联合会第四次代表大会开幕)

IMG_7140(20180625-173220)

(会议隆重表彰了残疾人自强模范、扶残助残先进集体和先进个人)

IMG_7143(20180625-173650)

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席开幕式并讲话)

IMG_7141(20180625-173741)

(省残联党组书记、理事长肖红林到会指导)

IMG_7144(20180625-173624)

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持开幕式

娄底新闻网讯(记者 刘婷)6月25日,娄底市残疾人联合会第四次代表大会召开。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席开幕式,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加关心关爱残疾人、积极参与支持残疾人事业,用心用情办好扶残助残民生实事,让残疾人更有获得感、幸福感、安全感,过上更有尊严的生活。省残联党组书记、理事长肖红林到会指导。市委副书记、市长杨懿文主持开幕式。

五年来,全市残疾人工作紧紧围绕以人民为中心的发展思想,全面增强残联政治性、先进性、群众性,把保障和改善残疾人民生摆在更加突出的位置,努力为残疾人创造美好生活,办成了一批残疾人普遍受益、社会广泛赞誉的实事、好事、难事,残疾人获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,党同人民血肉相连的纽带进一步筑牢,娄底市残疾人事业大跨越发展。同时,也涌现出了一大批自强自立的残疾人和扶残助残的先进典型。

会议隆重表彰了残疾人自强模范、扶残助残先进集体和先进个人;选举产生了市残联主席团、执行理事会和娄底市出席省第七次残代会代表。

李荐国代表市委、市政府和全市人民对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,市残联第三次代表大会以来,特别是近年来,全市残联事业同全市其他各项事业共进步,共同“稳步上楼”,呈现出“持续向好、越来越好”的发展态势。广大残疾人身残志不残,不向命运低头,不被困难吓倒,自尊自信、自强不息,为共同书写娄底“优秀答卷”增光添彩,展示了新时代的新作为,令人感动和敬佩。全市各级各部门尤其是残联组织,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时代残疾人事业的思想自觉和行动自觉,推动全市残疾人事业拥抱新时代、创造新业绩。

李荐国强调,要用心用情办好扶残助残民生实事,让残疾人更有获得感、幸福感、安全感,过上更有尊严的生活。进一步加快农村贫困残疾人精准脱贫,确保如期脱贫;进一步促进残疾人就业创业,努力为残疾人就业创业创造条件、消除障碍;进一步改进和扩大残疾人基本康复服务,不断提升服务专业化水平;进一步推进“互联网+残疾人服务”,努力实现残疾人足不出户就能掌握信息、办理业务、反映诉求、维护权益;进一步加大残疾人工作领域投入,努力让残疾人生活有保障、康复有条件、居家有照料、出行无障碍。

李荐国强调,扶残助残是全社会共同的责任,全市上下要更加关心关爱残疾人、积极参与支持残疾人事业。首要是要尊重、体贴残疾人,决不能歧视、冷漠,要维护好残疾人合法权益,决不能侵犯、损害。对残疾人、对残疾人事业的态度如何,是对我们爱心、良心、善心的检验,各级各部门对残疾人事业怎么关心都是应该的,对残疾人事业怎么支持都不过分。李荐国还寄语全市残疾人朋友,要自尊自信、自强自立,活出精彩,活出价值,活出尊严,努力创造属于自己的幸福人生。

肖红林强调,要提高政治站位,准确把握新时代残疾人事业发展新任务、新要求;要突出工作重点,扎实做好残疾人基本民生保障,突出抓好残疾人康复,千方百计促进残疾人及其家庭就业增收,加强残疾人文化建设,大力增进残疾人民生福祉;要加强组织领导,进一步完善党委领导、政府负责的领导体制,建立稳定的经费保障机制,从政策上、财力上保障残联开展工作,奋力开创残疾人事业发展新局面。

市领导姚兵、徐勇、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、罗玉生、肖有胜、梁立坚、席伏应等出席开幕式。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部