首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:多方面努力 多元化发展 让消费者在娄底能买到需要的消费品

李荐国与相关部门和商业企业深入研讨如何做活做旺娄底商业

2018-06-06 09:28 娄底新闻网 刘婷

带着对本土现代物流配送企业和对年轻人创业创新的深切关怀,李荐国首先来到娄底市580物流配送有限公司

(带着对本土现代物流配送企业和对年轻人创业创新的深切关怀,李荐国首先来到娄底市580物流配送有限公司)

从580物流配送有限公司出来后,李荐国首先来到万豪城市广场,察看和了解品牌进驻和商业业态情况

(从580物流配送有限公司出来后,李荐国来到万豪城市广场,察看和了解品牌进驻和商业业态情况)

调研五江碧桂园城市广场

(调研五江碧桂园城市广场

李荐国主持召开座谈会,就做活做旺娄底商贸服务业进行研讨,听取了相关部门和商业企业的建议意见

(李荐国主持召开座谈会,就做活做旺娄底商贸服务业进行研讨,听取了相关部门和商业企业的建议意见)

李荐国强调,要通过政府引导,企业发力,多方面努力,多元化发展,把娄底商业做活、做旺,让消费者在娄底能

(李荐国强调,要通过政府引导,企业发力,多方面努力,多元化发展,把娄底商业做活、做旺,让消费者在娄底能买到自己需要的消费品

娄底新闻网讯(记者 刘婷)如何把消费者留在娄底,如何把娄底商业做活、做旺,一直是娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国用心思考的课题。6月5日上午,李荐国来到万豪和五江碧桂园这两大城市综合体以及580物流配送有限公司,专题调研现代服务业发展工作,并就做活做旺娄底商贸服务业,与相关部门和商业企业进行了深入研讨。

带着对本土现代物流配送企业和对年轻人创业创新的深切关怀,李荐国首先来到娄底市580物流配送有限公司。据了解,该企业瞄准物流配送“最后一公里”,在小区建立收发站点,统一承收配送各快递公司的包裹,既降低了快递公司的投递成本,又方便居民随时取件,并扩大了就业。该企业还依托站点和物流、信息资源横向拓展业务,实行线上线下互动,把业务拓展到了土特产品销售、家政信息服务等领域。李荐国称赞企业线上线下互动的模式好,并鼓励企业积极培育本土市场,把这种新的业态做出本土的特色和品牌。

从580物流配送有限公司出来后,李荐国直奔万豪城市广场和五江碧桂园城市广场,重点察看和了解了两大城市综合体的品牌进驻和商业业态情况。在每一处商场,他总要问有哪一些名牌精品专柜,经营状况如何。如果没有某一品牌,他就刨根究底:为什么不引进?有什么顾虑?有什么困难?他说,为什么娄底有些老百姓的消费不能留在娄底?其中很重要的一条就是:有些需要的消费品在娄底买不到,特别是有些中高档商品没有及时引进,不能完全满足娄底人民对美好生活的需要。名牌精品既体现了一个城市的经济发展水平,也体现了一个城市的市民的购买实力,我们在满足大众化消费的同时,也要满足人们对中高档商品的消费。

在五江碧桂园城市广场,李荐国主持召开座谈会,就做活做旺娄底商贸服务业进行研讨,听取了相关部门和商业企业的建议意见。

李荐国强调,娄底人口密度大、购买力强,商贸服务业发展潜力很大,我们要通过政府引导、企业发力,多方面努力,多元化发展,把娄底的商业做活、做旺,让消费者在娄底能买到自己需要的消费品。要强化规划引领,合理配置资源,统筹谋划好城市商业网点布局。要加强政府引导,出台激励政策,为娄底商贸服务业发展创造良好条件。要紧紧盯住娄底消费者的需求,着力打造名街名品名店,满足市民多元化的消费需求,把消费留在娄底。企业要开阔视野,创新理念,到外地多走多看多学习,在引进品牌、专柜和新业态上下功夫,勇于引领商业发展潮流。要通过政府企业的共同努力,推动娄底商贸服务业提升档次水平和竞争力,实现高质量发展。

市领导张希慧、向世聪、苏旻参加。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部