首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委中心组集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想

2018-06-24 17:40 娄底新闻网 刘婷

0623_1

(6月22日下午,娄底市委理论学习中心组举行学习研讨会)

0623_3

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

0623_4

(中央党校马克思主义理论学院教授王巍)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)6月22日下午,娄底市委理论学习中心组举行学习研讨会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请中央党校马克思主义理论学院教授王巍作辅导讲座。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并作小结讲话,他强调,要持之以恒把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,进一步树牢“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作。

杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生等市委理论学习中心组成员参加学习。

会上,王巍教授凭着深厚的理论功底,旁征博引、娓娓道来,深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,并从针对问题、明确道路、布局设计、实现保障四个方面,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。市政协主席姚兵,副市长方建荣结合娄底实际和工作实际,分别就学习习近平总书记关于人民政协工作的重要思想、习近平生态文明思想谈了自己的心得和体会,并就娄底如何贯彻落实提出了建议和意见。

李荐国在学习小结时强调,要持之以恒把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实。要切实增强学习自觉,工作再忙也要挤出时间学,做到“天天见、天天新、天天深”。要通过学习,进一步树牢“四个自信”,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉。要坚持以学促干、知行合一,切实把党中央的重大决策部署和省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略贯彻落实好,推动娄底“加速转型、奋力赶超”。(编辑/袁润秋)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部