首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:让优质北京企业资源在娄底落地生根开枝散叶开花结果

2018-06-23 16:59 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20180622192326

(6月22日上午,2018京湘(娄底)产业合作暨军民融合产业链专题招商北京企业资源发布对接会议召开)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月22日,2018京湘(娄底)产业合作暨军民融合产业链专题招商北京企业资源发布对接会议召开,娄底市委常委、常务副市长张希慧出席并讲话,市发改委、市商粮局、各县市区及产业园区等相关负责人参加会议。

为积极承接北京疏解产业,推进娄底市军民融合产业链建设,市发改委与北京市跨区域经济协作中心进行多次对接协调,将于7月3日在北京组织开展“2018京湘(娄底)产业合作暨军民融合产业链专题招商大会”,围绕军民融合、新材料、装备制造、新能源、人工智能、电子信息、文化旅游等领域,开展北京市疏解企业与娄底园区和企业的现场对接,洽谈一批项目,签约一批项目,落地一批项目。

张希慧强调,要紧盯重大机遇,抓住北京非首都功能疏解的机遇,抛出橄榄枝,抢占先机。要落实省委、省政府“对接北上广 优化大环境”的优化营商环境行动,借此契机继续推进娄底转型升级示范区建设。要紧盯北京重大企业资源,主动对接,对有意向来娄发展的企业,要分析企业资源是否符合娄底实际,做到“情投意合”。要紧盯县市区、园区的特色产业链,坚持错位发展,促进县域经济、促进转型升级、促进园区发展。要紧盯目标,抱团发力,协同作战,体现娄底形象,体现娄底干部作风,体现娄底招大引强的战斗力。要紧盯企业项目签约落地,让优质北京企业资源在娄底落地生根、开枝散叶、开花结果,做好跟进服务,助力企业做大做强;各县市区、园区要珍惜此次机会,做好准备工作,搞好招商活动。要紧盯责任落实,形成县市区政府领导、园区负责人“双组长”负责制。要开展“回头看”,对此次活动成效进行检验评估,力争娄底在京湘产业合作中拔得头筹。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部