首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开2018年全市建议提案交办工作会议

2018-04-26 15:30 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_2997

(会议现场)

IMG_3011_副本

(娄底市委常委、常务副市长张希慧)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)4月25日,娄底召开2018年全市建议提案交办工作会议。市委常委、常务副市长张希慧,市人大常委会副主任钟楠修,市政协副主席李赛斌出席会议。市政府秘书长胡忠威、各县市区和市直有关部门负责人参加会议

2017年,市政府系统共承办建议提案355件,建议和提案的办复率、满意或基本满意率、面商率均达到了100%,解决了一批人民群众密切关注的重点难点热点问题,赢得了人大代表和政协委员的一致认可。2018年,截至4月25日,市政府系统共承办市人大代表建议政协提案277件,其中,市人大代表议案1件、建议116件,市政协提案160件。

张希慧点评去年建议提案办理工作时表示,建议提案办理办结率、满意度不断提升,积累了好经验、好做法,成绩可喜可贺,值得充分肯定。就如何做好下一步建议提案办理工作,张希慧要求,始终把“以人民为中心”作为建议提案办理工作的根本理念。要始终坚持“围绕中心、突出重点”,对建议提案实行分类处置,以“类案”带“个案”。要始终把“公开办理”作为建议提案办理工作的根本要求,实行办前办中办后见面,结果上网,提高建议提案办理满意度。要始终把“高质高效”作为建议提案办理工作的根本标准,既要有实效,也要有时效。要把“协调服务”作为推进办理工作的根本基础,为主办、协办部门提供更加优良的工作环境和保障,齐心协力推进新时代建议提案办理工作取得新成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部