首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧深入双峰县增峰村调研脱贫攻坚

2018-05-06 08:43 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_3289

(张希慧走访慰问贫困户)

IMG_3328

(张希慧与增峰种养农业合作社负责人深入交流

IMG_3360

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)5月5日,娄底市委常委、常务副市长张希慧深入双峰县增峰村调研脱贫攻坚工作,并对增峰村脱贫攻坚有关工作给予具体指导和建议。

张希慧首先来到贫困户熊同青家中,详细了解其生产生活、收入来源、家庭状况等情况。得知熊同青今年查出患有尿毒症,一星期要去长沙做两次透析,经济十分困难后,张希慧安慰熊同青及其家人,不要担心医药费的问题,先控制好病情,同时与随行的镇村干部商议决定,既要将扶贫政策用好用到位,也要在特殊救助上想办法,切实帮助其减轻医药负担。

实地考察增峰村产业扶贫情况时,张希慧发现增峰种养农业合作社的土地流转和分红模式让贫困户得到了最大实惠。与合作社负责人以及入股的贫困户深入交流后,张希慧要求将增峰种养农业合作社作为增峰村产业扶贫试点,利用贴息贷款等在资金上予以支持。并表示,会持续关注合作社发展,希望合作社在乡村振兴的大背景下,利用有限的资金发挥出最大效用,为建设美丽增峰和带动更多贫困户脱贫致富作出更大贡献。

座谈会上,张希慧就脱贫攻坚特别是产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持以及复垦复绿等有关工作与镇村干部进行了讨论,并提出了具体要求。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部