首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市纪委市监委传达贯彻违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作精神

2018-04-25 20:20 娄底新闻网 彭敏 黄首记 李文博

DSC_2471

(娄底市纪委市监委传达贯彻违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作会议精神)

DSC_2480_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 黄首记 李文博) 4月23日下午,娄底市纪委市监委召开全体干部职工大会,传达贯彻市委关于“违反中央八项规定精神突出问题专项治理动员大会”精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇主持会议并讲话,市纪委机关全体干部职工、各派驻纪检组全体干部职工以及全体退休老干部参加会议。

会议集中学习了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》《关于6起纪检监察干部违纪问题查处的通报》《关于中央第八巡视组交办的3起违反中央八项规定精神问题查处情况的通报》等文件精神,传达学习了市委关于落实开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的精神,并就市纪委市监委机关落实专项治理工作提出具体要求。

徐勇指出,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是一项十分严肃的政治任务。市纪委市监委作为政治机关,更应带头讲政治,率先垂范。全体党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以身作则,做到有令则行,有禁则止。要迅速开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,紧紧围绕重点治理违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等三个方面的突出问题,逐一清理每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金,以实际行动推动中央八项规定精神在娄底落地生根。要按照“打铁必须自身硬”的要求,委机关要带头示范,带头全面自查,立行立改;各派驻纪检组要落实好监督责任,加强督促检查,确保省委、市委文件精神不折不扣贯彻执行。要严肃执纪问责,对专项治理中发现的问题线索要及时查处,对自查自纠不实、整改落实不力者,一律顶格处理;对顶风违纪者,一律先免职、后处理。

会上,徐勇还就省委巡视组交办的信访问题线索办理进行了安排部署。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部