首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委第一巡察组巡察市发改委党组工作

2018-04-08 11:51 娄底新闻网 彭敏 彭苗

微信图片_20180408111207

(动员会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 彭苗)根据市委关于巡察工作的统一部署,4月3日上午,娄底市委第一巡察组巡察市发改委党组工作动员会议召开。

动员会前,娄底市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长欧文安主持召开与市发改委党组书记杨维的见面沟通会,会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。

娄底市委第一巡察组组长吴虹丽、市委第一巡察组副组长杜宗陶及有关同志,市纪委派驻市发改委纪检组组长,市发改委领导班子成员出席动员会。市发改委副处级以上领导干部、近三年来离退休老干部代表、科室(单位)负责人、部分职工代表列席会议。

欧文安强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。市发改委党组和各级党员领导干部要以此次巡察为契机,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。要切实提高站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,盯住关键少数,发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用,重点突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党、巡察整改等四个方面的内容,确保巡察实效。要落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。要充分信任、坚决支持、积极配合巡察组开展工作。

吴虹丽指出,要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”,即围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡察整改情况的监督检查。要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

杨维表示,将切实担起主体责任,以对党的绝对忠诚,坦诚接受“政治体检”,全面接受巡察监督,认真抓好整改落实,全力配合支持市委巡察组的工作。同时强调,市发改委将以市委巡察为契机,充分利用好这次巡察创造的良好氛围,把政治建设摆在首位,以踏石留印、抓铁有痕的奋斗精神,围绕市委市政府重点工作,奋发有为,推动发展改革各项工作迈上新台阶!

据悉,市委巡察组将在市发改委工作2个月。巡察期间(4月3日—6月3日)分别设专门值班电话:17773802800,举报邮箱:ldswxcz01@163.com 。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡视工作条例和《中共娄底市委巡察工作办法》规定,市委巡察组主要受理反映市发改委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市发改委和有关部门认真处理。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部