首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委第三巡察组进驻市公共资源交易中心开展巡察

2018-04-08 11:43 娄底新闻网 彭敏 彭苗

DSC_2088

(动员会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 彭苗)根据市委关于巡察工作的统一部署,4月3日下午,娄底市委第三巡察组巡察市公共资源交易中心党组工作动员会召开。

会前,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员肖开斌主持召开与市公共资源交易中心党组书记、主任秦建华的见面沟通会,传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。

市委第三巡察组组长颜继红、市委第三巡察组副组长肖光华及有关同志,市纪委派驻市公共资源交易中心纪检组副组长,市公共资源交易中心领导班子成员,市公共资源交易中心全体干部职工参加动员会。

肖开斌强调,市委巡察组受市委委派,肩负着市委的权威和信任。市公共资源交易中心各级党组织、领导干部和党员群众要充分信任巡察组,把巡察作为一次履行管党治党政治责任的“政治体检”,对各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督。同时也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。市委对巡察干部队伍作风建设和纪律建设高度重视,强调必须用铁的纪律打造忠诚干净担当的巡察队伍,坚决维护市委巡察工作形象和公信力。中央、省委也针对巡视巡察工作出台了“六条禁令”。希望市公共资源交易中心党组配合巡察组落实好相关纪律要求,帮助市委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,依规依纪进行巡察,圆满完成市委交给的巡察任务。

颜继红指出,市委决定对市公共资源交易中心党组开展巡察,既是对市公共资源交易中心党员干部的关心爱护,也是市委交给市委巡察组和市公共资源交易中心党组的共同政治任务,希望市公共资源交易中心党组切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

秦建华表示,将以积极主动的态度,旗帜鲜明地接受巡察监督,带头落实巡察组的各项工作安排和要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。同时指出,班子成员要切实提高认识,认真查找学习、工作、生活等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作; 中心全体同志要以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况。真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,真正把巡察组对公共资源交易中心各项工作的要求,转化为公共资源交易平台规范发展的动力,为娄底经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

据悉,市委巡察组将在市公共资源交易中心工作2个月。巡察期间(4月3日—6月3日)分别设专门值班电话:17773806700,举报邮箱:ldswxcz03@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡视工作条例和《中共娄底市委巡察工作办法》规定,市委巡察组主要受理反映市公共资源交易中心领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市公共资源交易中心和有关部门认真处理。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部