首页 娄底新闻 娄底时政

省纪委来娄调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

2018-04-17 10:45 娄底新闻网 彭敏 李文博

DSC_2114_副本

(座谈会现场)

DSC_2129_副本

(娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇主持座谈会)

DSC_2162_副本

(湖南省纪委省监委党风政风监督室主任林彰良率调研组来娄调研专项治理工作)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 李文博)近日,湖南省纪委省监委党风政风监督室主任林彰良率调研组来娄调研专项治理工作。娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇主持调研座谈会。

在上午召开的座谈会上,娄底市汇报了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况。与会人员围绕上述问题,结合本职工作,踊跃发言,有针对性地提出了意见建议。

下午,调研组一行先后到白马镇广源村村级活动中心、娄底高新区人和新村,实地调研村级“微权力”监督平台的运行情况,并随机点击“微权力”监督平台,查看部分村级账目,与村支两委负责同志进行深入交流,详细询问村级“微权力”清单、流程图及相关制度运行情况。

调研组充分肯定了娄底专项治理工作。林彰良指出,要继续深化拓展“雁过拔毛”式腐败专项整治成果,重点整治扶贫领域的“雁过拔毛”问题,将基层涉黑涉恶腐败问题、充当“保护伞”问题、扫黑除恶不力问题与扶贫领域腐败和作风问题专项治理紧密结合,探索建立联动机制,形成专项整治合力,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。要进一步拓展互联网+监督平台建设,积极探索村级小微权力公开,通过公开促进制度建设,以监督促进权力规范运行,形成专项整治长效机制。

徐勇表示,娄底将以此次调研指导为契机,进一步提高站位,高度重视作风建设和专项整治工作,不松懈、不止步,再鼓劲、再加油、再出发。进一步坚定信心,理清思路,改进作风,坚决打好脱贫攻坚和专项整治攻坚战。进一步压实责任,敢于担当,敢于作为,探索创新,争取工作再上新的台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部