首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开中心城区项目建设调度会

2017-05-09 00:31 娄底新闻网 刘建安

IMG_9942

(5月8日下午,娄底市召开中心城区项目建设调度会。)

IMG_9959

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘建安)5月8日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开中心城区项目建设调度会,研究征地拆迁、拆违控违、背街小巷改造、生活垃圾和生活污水处理等工作。

会议听取了关于理顺中心城区征地拆迁工作职能体制的汇报和生活垃圾、餐厨废弃物处理项目的考察报告。研究了中心城区拆违控违工作、生活污水处理建设的建议方案、中心城区背街小巷提质改造工作,审议了《关于鼓励共享单车发展的试行意见(征求意见稿)》。

会议指出,征地拆迁事关娄底发展全局。要根据相关法律规定,结合娄底市中心城区征迁工作实际,对当前市中心城区征地拆迁工作职能进一步理顺,构建依法征迁、主体明确、职责清晰、配合有力、运转高效的征迁工作体制,破解当前市中心城区征地拆迁瓶颈制约,确保各类项目的用地需求。拆违控违要按照“以控为主、控拆并举,以拆促控”的工作思路,认真履职,积极推动。

会议认为,生活垃圾处理是娄底市城市管理和环保面临的一项紧迫任务和难题。特许经营权一定要牢牢掌握在政府的手里。餐厨废弃物资源化利用和无害化处理事关人民群众身体健康,事关娄底形象,各级各部门务必高度重视,加快进度,坚定不移地推进项目建设。

会议指出,要规范共享单车健康有序发展,提供共享单车租赁服务的企业依据市场规律自主经营,履行经营主体责任和相应社会责任。背街小巷提质改造要能全面提升城市品位,完善城市基础设施,提升人居环境质量,达到“路平、水畅、灯明、街巷整洁”的“创文管卫”要求。

副市长陈旌、方建荣,市政府秘书长胡忠威参加会议。

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部