首页 娄底新闻 娄底时政

国家发改委来娄底调研城镇基础设施投融资工作

2017-05-20 16:52 娄底新闻网 潘琳 廖永华

IMGP2267

5月18日,国家发改委、湖南发改委领导来娄底调研城镇基础设施投融资工作。)

IMGP2286

(调研项目现场。)

IMGP2229

(项目现场)

IMGP2206

(项目施工现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 廖永华)5月18日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心智慧城市处副处长冯波、湖南省发改委固定资产投资处副处长唐智宏等领导来娄底开展城镇基础设施投融资项目调研工作。

上午,调研组在娄底市发改委副主任、市发展研究中心主任贺雄及相关科室负责人,市城投等相关项目单位负责人的陪同下,顶着如火骄阳实地考察了娄底市涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目、市中心城区路网完善工程PPP项目、市中心城区道路提质改造及风貌整治工程PPP项目。调研组深入项目施工工地,先后进入神童湾大桥、乐坪西街、甘桂路上跨沪昆铁路立交工程。)等项目的施工现场考察了解项目的实现情况。

下午,娄底市发改委党组书记、主任杨维主持召开了座谈会。会议首先由市发改委汇报了城镇基础设施投融资项目情况,随后调研组以问答形式开展调研,对全市展城镇基础设施建设政府引导基金总体运作情况、已投项目的实际情况、拟投项目前期准备情况进行进行全方位的细致了解。调研组对全市开展的相关工作表示肯定,尤其对在规范PPP项目工作中从项目商务谈判条件、工作流程、监管等过程制定出台了一系列文件的做法表示认,并听取了下一步工作的相关建议等情况。

市经信委、市财政局、市住建局、市城管局、市环保局、市城投、市创投、市交建投、中国中铁股份有限公司、中建交通建设集团、安石集团等相关负责人参加了调研。

 

DSC_0023

(神童湾段项目鸟瞰图)

DSC_0016

(神童湾项目施工现场)

DSC_0085

(项目施工现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部